みんなのレビューと感想「復讐を希う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する」(ネタバレ非表示)

37話まで、ネタバレ含、レビュー長いよ

37話まで購読。絵が綺麗
    ラウルさんが俺TsuEeeeでチート無敵!

復讐される側はそれなりの事をしてるから因果応報で結構スッキリね
    魔法で復讐対象者の過去が見れるから相手が何をしたかわかっている
    まともな心があれば見逃してあげるつもりだろうがそんな人間は今のところいない
    「目には目を、歯には歯を」でやられた事をやり返すラウルさん
    37話まで読んだけど復讐されてる人間達はガチのクズで引く。
    それをそのままやり返すのは普通の感覚じゃ無理

〜ラウルさん蘇生〜
    王都に結界はってネズミ1匹も逃がさないようにして、魔法で誰も殺せないようにしてる。処刑も出来ない、王女は人を殺せなくてイライラしている。
    復讐の対象者の元に自ら出向く。

元凶クソ王女はすぐに殺さず、魔法で王女の部下にボコらせて魔法で子供が産めない身体にする(姉とお腹の子を殺された仕返し?)王女が命じて部下が手を下しているから部下にも同じ様に復讐している

1話を見ると勇者と一緒にいたフードの仲間も王女側にいるからその人も裏切り者なのかな?
    王女の顔の傷が癒えた頃にまた出向く予定
    その間にひとつずつ復讐していく。

〜禁じられた謝肉祭〜
    生まれた村を焼かれてラウルの母親を食べた将軍(人喰い家族)の元へ行く。将軍の子供を解体して将軍に食べさせて、将軍を子供に食べさせる。人喰い家族と加担していた使用人達を一掃する。

〜勇者とあそぼう〜かくれんぼ
    負傷した兵士や借金のカタで連れてこられた人達に薬を投与して狂戦士を作る実験をしている博士の元へ行く。研究員231人全員クズだったので同じ様に薬を投与する。この薬は15分後に自爆する。
    ラウルを慕っている子供達が補給兵としてきたが薬の効能を試す為に狂戦士化して無駄死にする。
    博士には博士自身が作った色んな薬を飲ませて42本目でご臨終。

〜勇者とあそぼう〜遠足
    訪ねてきた迷子や旅人や商人などを言葉巧みに留まらせ泊まらせその夜に物品目当てで殺して埋める盗人の村へ。
    この付近には魔物が出なくなった。
    ラウルを慕っていた補給兵達が狂戦士となり倒したのかな?
    この薬は15分以内に水を飲めば助かるらしいが村人達は水をくれず見殺しにする。
    迷子が子供でも関係なしの村人達に復讐する為にラウルは村へ行く。

本当に最強で最凶。

かなりエロ・グロな描写が含まれてるので耐性必須だと思いますが、とにかく残虐非道な復讐劇がサクサク展開されてってスゴイ。
    勇者…悪人面ハンパなくてもはや勇者ではなく悪役にしか見えないし、復讐でやられていく悪者たち哀れ…いや、自業自得だけども。
    最初かわいそうな感じで後からスカッと!ざまぁ!する展開が好きなわたしにはかなりツボでした。

おもしろかった

いやぁ~、お姫様、性格わっる~う💧
    (性格悪いっていう表現は可愛いか?)

勇者も性格悪い(悪くなるよね、あんな目にあえば)突き抜けちゃってる。

お姫様に仕組まれて冤罪で処刑される。
    生き返って、お姫様とお姫様に命令されて実行した者達への凄絶な復讐を始める。
    っていう感じですが、お姫様は自分以外の人間は自分の為に死んで当たり前!な外面よし子だし、勇者は勇者で斜め上(この場合斜め下?)に真っ黒だし。
    二人とも表情が極悪人です!
    お姫様と勇者の顔じゃあないですよ!?

まともな人がまだ出てきてないですけど、話はおもしろいですよ。続きが気になります。この後勇者はどうするんだろうって。

長々書いてるわりにあんまり参考になってないような気もしますがこんな感じです。

最強勇者ラウル

勇者として魔王を倒したのに冤罪で処刑…闇落ちして自分に恋してる女神に脅迫、お願いをして復讐しに闇の力も手に入れて蘇る!
    勇者無双なのでスカッとします

エログロでエロはほとんどなしですがグロいので大丈夫な人、好きな人にオススメ
    復讐にマイルールで自分や自分の大切な人がされた事を倍以上にして返してます
    悪党しか出てこないので(良い人はほとんど亡くなってます)頑張れ!もっとやれって気分に

ラウルは本当にかっこいい、悪い顔をしてもかっこいい
    きれいな絵でこんだけグロくなるのが個人的に大好きです

残酷な復讐劇を支持

無料で25話まで読みました。
    勇者の身の回りに起きた不合理で残酷な出来事、甦り後にそれらを企てた相手に復讐を繰り広げるストーリー。

魔王を倒した勇者に恩恵を与えるどころか『王国より支持されると困る、王女の要求に応えない』というだけで、勇者の家族や関わった村をより残酷にと滅ぼす王女。
    犠牲者と同じように相手に復讐する勇者。

絵が綺麗で状況や心境も丁寧に描かれているので残虐な場面も多く苦手な人もいるでしょうが、それがあるからこそ王女の残酷さが伝わり、勇者の残虐な復讐を許し応援出来る。

王女の最期を見届けるためにも、最後まで読みたくなる作品でした。

by mikan52

ラウルに惚れた女のひとり

…が私です。ラウル、かっこいい!
    この漫画の不思議なところはかなりエグい復讐なのに、画があまりグロく感じないこと。ベルセルクだと飛び散ったアレコレが緻密すぎてかなりグロいけど、この漫画はいい意味でそういう場面を意識して回避しているのかも。
    ラウルと家族、ラウルが勇者だった頃(いや、一回死んだあとでも勇者ではあるけど)に前に助けた少年たち以外は清々しいほどクズ揃い。そして、ラウルに惚れる女はイカれた変態ばかり。
    純粋無垢なラウルも好きだけど、ダークサイドに落ちたラウルの魅力にわたしもやられました。

英雄の復讐面白い

復讐というだけに残酷な描写が多く目立つがそこまで気持ち悪い印象はなく普通に見れるただ絵が常に濃いめのタッチなので目が疲れるのが少し残念。

ダークで虚しい

無料分37話分
    魔王を倒したのに、自己中ワガママお姫様他の謀略にかけられ無実の罪で処刑された元勇者の復活蘇生復讐劇。
    処刑される前どころか勇者中、勇者になる前にも国のお偉方の謀略などで家族や仲間、懇意にしてた人々を無惨な姿にされていたことを知っての復讐劇。

たいていの復讐劇はザマァと思って読んでましたが、これは因果応報にしてザマァなのですが、その後の虚しさも感じてしまう作品です。
    復讐しても本人自身すら幸せにならないからでしょうかね…。

by 華櫻

これはなかなか……何と言っていいのやら……エグい程の残酷さとグロいの一言。これだけコメントしにくい作品は久々。だからと言って面白く無いって訳じゃ無いって所がまた凄い❗これだけ酷い仕打ちを受けたら、やっぱりこれくらいのやり返しの復讐はしたくなるのはわかる。わかるけど……ここまで闇に堕ちると凄まじさが増して、人の負の部分に驚かされる。思わずついつい読み進めてしまう作品です。

タイトル通り、復讐系ファンタジー

タイトル通りの復讐系ファンタジー。
    世界を救ったのに無実の罪を着せられ、大切な家族も仲間も殺され、自身も処刑された。
    処刑の最中、命がけで守った民からも罵声を浴びせられ復讐を決意した主人公。
    初めはヤリ過ぎでは?と思ったが回を追うごとに姫様を始めとした国の中枢に関わる者達の悪事も明らかに…
    国中を巻き込んでの復讐という断罪が始まる。

by 生来