みんなのレビューと感想「眠れぬ王に捧ぐ夜語」(ネタバレ非表示)

眠れぬ王に捧ぐ夜語

最初は、なかなかストーリーがよくわからなかったですが、読み進めていくうちに
    蝶のアザをもつ者と口元にホクロを持つ者が結ばれることなく何度も来世を繰り返し、
    ホクロを持つ者の夢の中で前世の記憶を見せて、蝶のアザをもつ者には夢を持たせない生き方を与えて続けて
    16回目にやっと人と人との温かさ愛おしいさで呪縛から放たれ2人が通じ合えるという感じでした。
    8話までより10話の一番最後まで読み終えた時にほっこり温かい気持ちになるのでおススメです。

千夜一夜

娘から語られる夜語は
    思い人同士の夢が叶わない切ない幕切れの話ばかり。
    その物語が何度も結ばれない2人の転生だと
    中盤頃より気づき、物語が動き出しました。
    10話と短いので、展開が早い感じもしますが
    話は繋がっているので、満足です。

秋の夜長に、心地よい物語でした。

成る程…

読み進めていく毎に、成る程と繋がっていく内容です。ですが、あまり引き続かずに最終にもっていったので、読み進むのに逆にちょうど良い配分でした。
    最後もハッピーエンドにして貰えてるので安心して読み終えます。

ロマンティックファンタジー

千夜一夜物語をベースに、ロマンティックなファンタジーに仕上がっていて読後感もよかったです。
    絵やコマ割りなどが若干ぎこちない印象もあるけれど、お話としてまとまっていたように思います。

by pri

ちょっとビックリ

みなさんのレビューをみて読みました。ハッピーエンドだけど、9話で?となりましたがわかりました。そして、子供がいて2人のラブラブもみたかったです。

面白いです!久しぶりに展開が読めない漫画に出会いました!物語の舞台も好きな感じだし、絵もきれいでとても良かったです!

切ないわー

イヤァ〰️❤️ハッピーエンドで良かったよ☺️でももうちょっと主役2人の話見たかったかも❗️いきなり子供いるんだね、ちょっと間ほしかったな

ファンタジーなのかな?不思議な話ですが、よく考えられてると思います。悲恋の輪廻転生を繰り返し、現世で結ばれるまでのエピソードひとつひとつに惹き込まれます。

眠れぬ王

綺麗なヒロイン、純粋さが感じられ巡り巡って恋に落ちるストーリーでした。
    少し残念なのゎラスト縮小されて終わる結末に、、、、物足りなかったですを

とても素敵な

とても素敵な作品です。
    巡り合わせの物語で、千夜一夜物語とはにて非なるもの。
    これからのお話が楽しみです。