配信中毒~私を満たす甘い毒~のレビューと感想

あああ〜ついに…

キヨカ、ついにやっちまいましたね。徐々に冒頭のシーンに近づきつつある…!

最初はキヨカ痛ウザいなと思ってましたが、読み進めるにつれていつのまにか好きになってしまいました。
    手段を選ばずに貪欲に自分の目的を達成していく姿は普通にすごいしかっこいい。潰し合いも、売られた喧嘩を買ってるだけだし、えげつないし陰湿だし狡猾なんだけど何故か正々堂々さを感じる笑

ここで殺しさえしなかったら、みなみくんと二人なりの幸せを掴めてたんじゃないのかな〜と思うと…悲しい…
    でもどっちみちいつかは崩壊してたかな…

整形して美しくなることは、何も悪く思わないし、その費用を一生懸命貯めたり、探したりの努力があるから、それだけ強い意思を持って実行した事は尊重します。ただ、それで美しくなって誰かを見下したくなったり、見て欲しいが故に、、の行動は残念だなぁと思います。
    ただ、これは漫画。
    どこかでどんでん返しがあって、ハッピーエンドになるかな?と期待して、読みたいと思います!

承認欲求モンスターという言葉そのものの主人公。
    勿論現実の世界では配信サービスをする人全てがこうではないでしょうが(笑)
    登録数上げるためなら、下品と言われようがそれを嫉妬と言い返す主人公のメンタルはある意味逆に羨ましくも思います
    今後きっと堕ちていくのでしょうがどのように堕ちていくのか楽しみにしてます。

主人公

主人公は嫌いです。けど、最新話の「私はじめから地獄にいるのよね」がなんだか刺さりました。ありきたりなSNS題材のストーリーですが、主人公の生い立ちには少し同情してしまったり。

堕ちていく

こうゆう堕ちていくストーリー好きだな!主人公みたいなプライドばっか高いけどその分承認欲求も深い人って、普通の人よりもなかなか満たされなくて、結局心が苦しいんだろうなと、思う。sns社会だからこそ、身近な話かもしれないなと感じた。

リスナーとして読める

実際の配信界あるあるで、途中から配信見てる時のリスナーの自分になってました。
    警察沙汰の神回があったり、主人公の立ち回りがうまいです(笑)
    あと配信者の親が大金持ちかド貧乏かという二極化してる事実もさらりと書いてます。両方毒親なので承認欲求が異常に強い人間なのは同じなんですが、作者は本当に配信界に詳しい…。

整形も昔の写真を自作自演で撒くのですが、ライバルが撒いたっぽい匂わせをし、自分の口からファンに言いたかったのに、と同情票を集めるのも最近ならではだなぁと感心しました。

他のレディコミは整形について異様にネガティブですが、実際の10代は平行二重と矢印鼻はメイクみたいなものらしいし、本人がコンプレックスで悩んでたのが整形で性格明るくなるとか、整形別にいいんじゃないのという扱いみたいなので、これからは本人が整形してポジティブになる話が増えるかもな、と思いました。某元野球選手の人形みたいになった息子さんが大人気なのが現代だと思います。

とにかく配信を見てる気分なので、登場人物に感情移入は全くできない、しないこともある意味リアルです。
    生配信でその配信者の人物背景、深さなんて見てるほうからしたら面白ければどうでもいいし、考えもしない圧倒的他人感でお互いもっとやれー!という感覚になるのがリアル。

よくできた漫画です。
    最後まで読破したい!

いまどき

ユーチューバーが認められてきた最近なら
    ありえなくない話だなと思ってみてました。
    でもアラサーがあんなにのめり込むなんて!

気になる

一話でちょっと気になってしまう。そう思わせるキャラクターとストーリー展開がスゴイと思う。始まりからのインパクトからフックとなっている。ダラダラ長いくせにしょぼい恋愛話とは一味違う。

最初は主人公に対して、周りにいたら嫌な女だなーと思っていましたが、
    主人公の過去や考え方など見て、
    潔くて応援したくなりました。
    ただ冒頭で捕まっていたので、
    ハッピーエンドにはならないんだろうなぁと。。

いた

SNSネタは多いけど これは動画配信なんだね。
    自分をセレブに見せたい!だから嘘もあり!みたいなのが多かったけど
    こちらは下品な下ネタ系でフォロワー数を稼ぐ…
    痛すぎるでしょ。