みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)

リスナーとして読める

実際の配信界あるあるで、途中から配信見てる時のリスナーの自分になってました。
    警察沙汰の神回があったり、主人公の立ち回りがうまいです(笑)
    あと配信者の親が大金持ちかド貧乏かという二極化してる事実もさらりと書いてます。両方毒親なので承認欲求が異常に強い人間なのは同じなんですが、作者は本当に配信界に詳しい…。

整形も昔の写真を自作自演で撒くのですが、ライバルが撒いたっぽい匂わせをし、自分の口からファンに言いたかったのに、と同情票を集めるのも最近ならではだなぁと感心しました。

他のレディコミは整形について異様にネガティブですが、実際の10代は平行二重と矢印鼻はメイクみたいなものらしいし、本人がコンプレックスで悩んでたのが整形で性格明るくなるとか、整形別にいいんじゃないのという扱いみたいなので、これからは本人が整形してポジティブになる話が増えるかもな、と思いました。某元野球選手の人形みたいになった息子さんが大人気なのが現代だと思います。

とにかく配信を見てる気分なので、登場人物に感情移入は全くできない、しないこともある意味リアルです。
    生配信でその配信者の人物背景、深さなんて見てるほうからしたら面白ければどうでもいいし、考えもしない圧倒的他人感でお互いもっとやれー!という感覚になるのがリアル。

よくできた漫画です。
    最後まで読破したい!

レビュー書き直しますま

無料分を読んで書いたレビューは消して書き直します!

無料分を読んだだけでしたが、気になりすぎて最後まで読みました。
    無料分だけではただの痛い女が痛い目みるってストーリーかと思いましたが、それ以上にキヨカの闇が深くて猟奇的でした。

さよちゃんも、いい子かと思いきや、やっぱり醜い女の部分がさらけ出されていましたね笑

みなみは、キヨカのような痛い女をモノにして遊んでるだけかと思ったら依存してしまっていて、いちばんかわいそうなキャラクターだったかなと思います。最後はあんなことになって、、、

そしてお母さんが酷すぎると思ったけど、お母さんも、酷い目にあっていて、、、もう救いようのないひとたちしか出てこないですね。。。

何が、誰が、悪かったのか

なんだかんだ最後の記者さんの言葉がまとまっているような、、、

おもしろかったので、もっとさらに深く詳しく描かれてほしいなと思いました!

最後まで読みました

物語の終盤から徐々に1話冒頭に繋がるんだ!って匂わせていくが面白かったです。
    登場人物たちもそれぞれしっかり描かれていて、途中すっかり主人公の清香嫌いじゃないなって思わされてしまってました。

親に認められなかった故の承認欲求。
    登録数や閲覧者が増えるなら何でも動画にしてしまう精神。
    リアルでも清香予備群は沢山いそうですよね。

これは危うい…

承認欲求が満たされてお金まで貰える。
    若い女性の動画配信は止められないですよね。
    しかし顔出しの動画は数あるSNSの中でも危なさマックスです。
    生配信で質問に答えるために個人情報をどんどん洩らし、動画内容はどんどん過激になる。
    危うい様が漫画でよく描かれていると思います。
    まだ冒頭数話ですが、今後の展開が楽しみです。

いまどき

ユーチューバーが認められてきた最近なら
    ありえなくない話だなと思ってみてました。
    でもアラサーがあんなにのめり込むなんて!

面白いです!

愛されたい!見られたい!注目して!そんな感じでした。愛情に飢えてる感じが悲しいヒロインだなぁって感じました。最近のSNSであるあるな話なのかなって思います。もし自分がYouTubeやるなら見とくべきな話で面白かったです!

キヨカさん美人w

キヨカさんはどこまで
    配信しちゃうんだろう…w
    ストーカーに狙われてるけど
    大丈夫かな???(>_<)
    破滅の方向へは進まないでほしい。
    けどキヨカさんはどこまで
    見せちゃうのか生唾物です(笑)

面白い!

現代社会の歪みをまんま表した漫画でおもしろい!題材が今旬のものだから、裏ってこうなんだーってたのしめる!

気になる!

こういう人がどの様に人生進んでいくのか気になる!しかも刑務所にいるって一体なにをやったのか。承認欲求、私も少なからずあるだろうから気をつけないとなぁ…

!!

こいういストーリーまじで好きなんです

ストーリー構成もいいし次も早く観たいってなる!
    主人公いい出会いをして精神的に落ち着いて 幸せになってくれないかなぁ