みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)

キヨカの承認欲求の果て

幼い頃から誰にも必要とされないキヨカが整形後美貌を手に入れて、あるきっかけからますます承認欲求を高めるために動画配信に依存していく話。

最後は唯一自分を愛してくれた人の人生もめちゃくちゃにする。

キヨカの出生に関わる一つの事件が負の連鎖を生み、すごいモンスターを作り上げてしまった感じです。

ラストはちょっと異常で気持ち悪くなりました。ミナミが可哀想すぎて、、

うわーーー!!絶対面白いやつじゃん!派遣の子、まさかそーゆー事言うなんて。女と女がガチガチって面白いし現実味ある話で続き気になる

主人公

主人公は嫌いです。けど、最新話の「私はじめから地獄にいるのよね」がなんだか刺さりました。ありきたりなSNS題材のストーリーですが、主人公の生い立ちには少し同情してしまったり。

自己愛が強くて

「配信」という自己表現を見つける前から、社内での言動で自分を格上の存在と見せ付け匂わせて羨ましがられたがる難ありな性格の主人公。そんな契約社員の話に相槌をついて付き合ってあげる社員さんたちは、陰で苦笑していたことでしょう。イタイ性格の主人公が勘違いとイタさを加速させていく様がテンポ良く進んでいました。

配信中毒〜私を満たす甘い毒〜

最近You Tubeに、どっぷりはまり、見倒してます

女性YouTuberのはあまり観ないんですが、
    作中にあった、女性YouTuber同士の潰し合いみたいのが最近ガチで有りまして…(笑)何か小説は事実より……的な(´・ω・`)面白すぎる

承認欲求の塊

人間誰しもがもっている承認欲求。
    主人公が「配信の視聴者が増える=自分が認められること」にハマっていくにつれておかしくなったように見えますが、案外現実のYouTuberやTikToker、インスタグラマーも一歩間違えたら彼女のようになってしまうのだろうかと背筋が寒くなるような思いでした。

主人公の子がプライド高いのか安い女なのか…どっちもで(笑)イタイ。でもこういうひとりぼっちなことに気付かず自分のことすごく大好きで自信満々な女っているよなーとも思いました。自分がイケてると周りにも押しつける…認めろみたいな。彼女が落ちていくところを最後どうなるんだろうと結局ハマってしまいました。

ありそうでなさそうな

現実に生主たちが起こした事件やトラブルがあるからか、殺〇とか非現実的な要素があるにも関わらずどこか現実とリンクするところがあります。
    人に注目されたい、認められたい承認欲求がいきすぎると、最終的に行き着くのはこのマンガみたいな結末なのかもしれないなぁと思いながら読みました。

by Tamac00

承認欲求が異常なまでに高く、他人に対してマウンティングしてしまう主人公が痛々しく哀れだなと思いながら読みました。人間誰しも承認欲求は少なからずあると思いますが他人との比較で優劣をつけることに価値を置いてしまうと、自分で自分の首を絞めることになってしまう典型的な例だと思いました、

猟奇的

線が細くて儚げな面と、感情剥き出しの表情は課金しても読みたくなりました。

全ては母親からの愛情が欠如していたために起こった事件だと思います。

現実的にありそうです。

罪を重ねているのに笑っているのは最早サイコパスです。怖い!