みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)

うーん(+_+)

あまりユーチューブを見ないのでよくわかりませんが、実際こんな品のない動画あげてたら色んなところに拡散してめちゃくちゃ炎上しまくるんじゃないかな。特定されて会社も居られないくらい。
    最近こういうお話多いですね。
    主人公は整形したのかな?そういう人ほど見た目で褒められると嬉しくなるっていいますものね。

ちょっと怖い…

キャラ設定に少し無理があるからか、ちょっと怖いお姉さんのお話です。なんでこんなに性格がキツいの?と思うほど怖いお姉さん。そのお姉さんが動画配信にはまっていく。そもそも、お姉さんの欲求はなに?と最終的に満たされるものがなんなのかもわからず、ついページをめくってしまいます。

無料分しか読んでないけど、

女はこのくらい自己評価が高い方が、人から軽く見られなくて済むのかなぁ?

謙虚にしていると、年下にも舐められるもんね。

プライドを高く持って、自分を大事にして生きたいね。

自信の無い女は、モラハラ男の格好の標的になるから。

SNSにハマるとね ただでさえ 承認要求の強い人なのにね。もうしょっぱなから 嫌な女感プンプン・・ただの派遣なのに どこからこんな選民意識が・・でも 会う人全てに優劣つけてる人はいるから不思議じゃないですけど テンポがイマイチなので 続きは読まないかな

by announ

好みではないな

無料話ぶんのみ試しに読んでみました。
    もしかしたらこれから物凄く面白くなるのかも知れませんが、現時点で面白くないです。見栄っぱりでバカな女。一応設定上キレイらしいけど、画力不足?キレイじゃない。先のストーリーが読めるのでもう読みません。

報われない

本人そう見られるのを嫌がってますが、
    清香はただただ哀れ。

三波くんはひたすら不憫。

冒頭のモノローグはこう繋がっていたのかー、と納得は出来ましたが。

誰も幸せにはなれない結末で
    読後感はいまいちでした。

怖い怖い

主人公がとにかく自分勝手なので、読んでいて痛々しいのですが、SNSや動画配信の闇の部分が見える作品です。
    私はインスタやTwitter等全く興味がないのですが、こういう事でしか生きられない人も居るのが事実なので、怖いですね

by お亮

いっちゃってる

マンガだからここまで上昇志向強くて、おかしな承認欲求が強い人でも良いけど、なんかなぁ。少し違う展開なのは、この痛い人が痛いまま終わらなさそうなとこ。例えば若い彼氏とは思いの外うまくいっる感じだけど、どうなるんかね。

なんとなくいそうな感じはします。

道を踏み外すかどうかは別として、配信にのめり込む人はこの主人公のような気持ちを持っている人も実際にいるのだろうなぁ。って感じはします。
    配信系の動画に興味が無い私には理解出来ない世界です…

今の社会

自己承認欲求、が、いいね に繋がってる。
    このSNS社会に危険性、危機感を覚えるのはこの感覚に溺れて周りが見えなくなってしまうことなんだろうと思います。
    スマホの中にすべてがあるような人、多すぎませんか

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全150件