みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありそうでなさそうな

現実に生主たちが起こした事件やトラブルがあるからか、殺〇とか非現実的な要素があるにも関わらずどこか現実とリンクするところがあります。
    人に注目されたい、認められたい承認欲求がいきすぎると、最終的に行き着くのはこのマンガみたいな結末なのかもしれないなぁと思いながら読みました。

by Tamac00

レビューが意外に低い

お試しでハマり、最終的に全話購入(笑)
    他の人の厳しい意見がわりと目立っている作品だな、と。私的にはとても面白く読み込めました!
    キラキラ女子系も転落が面白いけどコレはどうなっていくんやろう?出来れば清香には図太く今のままでいってほしいなぁ〜

承認欲求が異常なまでに高く、他人に対してマウンティングしてしまう主人公が痛々しく哀れだなと思いながら読みました。人間誰しも承認欲求は少なからずあると思いますが他人との比較で優劣をつけることに価値を置いてしまうと、自分で自分の首を絞めることになってしまう典型的な例だと思いました、

なかなか

面白く、手が止まらなくなってしまい、
    あっという間に全部読み終わっていました。
    配信界ってこんな感じなのかな。と読んでいて考えさせられるものがありました。
    主人公のことは最初嫌いでしたが、どんどん配信中毒になり堕ちていく姿は見ていて楽しかったです笑

面白いです!

愛されたい!見られたい!注目して!そんな感じでした。愛情に飢えてる感じが悲しいヒロインだなぁって感じました。最近のSNSであるあるな話なのかなって思います。もし自分がYouTubeやるなら見とくべきな話で面白かったです!

ちょっと怖い…

キャラ設定に少し無理があるからか、ちょっと怖いお姉さんのお話です。なんでこんなに性格がキツいの?と思うほど怖いお姉さん。そのお姉さんが動画配信にはまっていく。そもそも、お姉さんの欲求はなに?と最終的に満たされるものがなんなのかもわからず、ついページをめくってしまいます。

猟奇的

線が細くて儚げな面と、感情剥き出しの表情は課金しても読みたくなりました。

全ては母親からの愛情が欠如していたために起こった事件だと思います。

現実的にありそうです。

罪を重ねているのに笑っているのは最早サイコパスです。怖い!

続きが気になります

1話無料だったので試しに読んでみたら、最新話までついつい読み進めてしまいました。絵柄が綺麗ですね。
    承認欲求の強い人の気持ちは全く理解できない私ですが、これからどんな事がおきて
    1話の最初に続くのかとても楽しみです。

キヨカさん美人w

キヨカさんはどこまで
    配信しちゃうんだろう…w
    ストーカーに狙われてるけど
    大丈夫かな???(>_<)
    破滅の方向へは進まないでほしい。
    けどキヨカさんはどこまで
    見せちゃうのか生唾物です(笑)

好き嫌いは別れると思うけど、とても好きにはなれないタイプの主人公なのに、結構読んでしまった。承認欲求の漫画は沢山読んだけど、最後が違うのは最初からわかっていたので、やめるタイミングが掴めない。この先どうしようか考え中です。