みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クズ対クズかと思いきや

配信、希薄な人間関係、自分の自信の裏づけが薄っぺらいなど。現代社会の様々な歪みを、まざまざと見せつけられる話で、主人公の生い立ちを知ると共感も出来たり、胸がザワザワして、一気に全話読んでしまいました。
    ミナミくん、
    小夜ちゃん、
    清香。
    全員の何か欠けている姿が自分と重なりました。

いまどき

ユーチューバーが認められてきた最近なら
    ありえなくない話だなと思ってみてました。
    でもアラサーがあんなにのめり込むなんて!

面白いけど…
    うわぁ…って何回も呟いちゃいました。
    YouTuberではないけどこういうタイプの女の人って職場や学校に必ず一人はいる…。
    何かあっても私は悪くないの一点張りだしむしろ状況を利用するんだよねー。
    こういう系よんで自分はそうならないように戒めてます。

主人公

主人公は嫌いです。けど、最新話の「私はじめから地獄にいるのよね」がなんだか刺さりました。ありきたりなSNS題材のストーリーですが、主人公の生い立ちには少し同情してしまったり。

自己愛が強くて

「配信」という自己表現を見つける前から、社内での言動で自分を格上の存在と見せ付け匂わせて羨ましがられたがる難ありな性格の主人公。そんな契約社員の話に相槌をついて付き合ってあげる社員さんたちは、陰で苦笑していたことでしょう。イタイ性格の主人公が勘違いとイタさを加速させていく様がテンポ良く進んでいました。

うーん(+_+)

あまりユーチューブを見ないのでよくわかりませんが、実際こんな品のない動画あげてたら色んなところに拡散してめちゃくちゃ炎上しまくるんじゃないかな。特定されて会社も居られないくらい。
    最近こういうお話多いですね。
    主人公は整形したのかな?そういう人ほど見た目で褒められると嬉しくなるっていいますものね。

配信中毒〜私を満たす甘い毒〜

最近You Tubeに、どっぷりはまり、見倒してます

女性YouTuberのはあまり観ないんですが、
    作中にあった、女性YouTuber同士の潰し合いみたいのが最近ガチで有りまして…(笑)何か小説は事実より……的な(´・ω・`)面白すぎる

現実ありえるかも

あってはいけないけど、現実結構これくらい麻痺してる人って居るんじゃないかなと思ってしまいますね。でも同じくらい復讐したいという、気持ちはわからないでもない。実際するしないが、どこで踏みとどまれるかですが。違う方法はあっただろうになぁと主人公の人生に残念に思います。

承認欲求の塊

人間誰しもがもっている承認欲求。
    主人公が「配信の視聴者が増える=自分が認められること」にハマっていくにつれておかしくなったように見えますが、案外現実のYouTuberやTikToker、インスタグラマーも一歩間違えたら彼女のようになってしまうのだろうかと背筋が寒くなるような思いでした。

主人公の子がプライド高いのか安い女なのか…どっちもで(笑)イタイ。でもこういうひとりぼっちなことに気付かず自分のことすごく大好きで自信満々な女っているよなーとも思いました。自分がイケてると周りにも押しつける…認めろみたいな。彼女が落ちていくところを最後どうなるんだろうと結局ハマってしまいました。