みんなのレビューと感想「侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~」(ネタバレ非表示)

義兄、義妹❓️を溺愛💞

あんなに小さな幼い女の子が、記憶喪失になる程の何かがあったなんて、一体何が彼女の身に起こったんだろう❓️❗️🤯
    相当恐ろしいめに遭わない限り、そんな事態にならないと思う😱
    幼い女の子がたった独りきりで、放心状態で放浪❓️していた時に着ていた服装が、平民とは思えない良いドレスを着ていたから、貴族の娘なんだろうと思ったけれど…❓️🤔
    時折❓️頻繁に❓️悪夢に魘されるヒロイン…。
    幼い時は、義兄のベッドに潜り込んで抱き締めて貰いながら、漸く安心して眠れていた様だけれど🥺
    大人になれば、そうは行かないですよね🥺
    義兄は、義妹を家族と云うより異性として溺愛しているみたい🤗
    自分の生まれが判らないヒロインは、義兄への恋心を隠し通して、な何とかして諦めようとしているのが、悲しい😢
    ヒロインの生まれや、どうして独りで彷徨う事になったのか、何故記憶喪失になったのか、謎だらけです🥺
    ナタリア、恐っ❗️🥶
    貴女、何しようとしてんですかっ❓️❗️🥶
    淑女がする事では、決してありませんよ❓️❗️🤯
    でも、ハッピーエンドで良かった😂

両想いの二人

ここまで愛されていたら、女冥利につきるのでは… ヒロイン・エルシーリアは、義兄のクラウディオから何度も想いを打ち明けられているけど、自分が養女である事などからクラウディオの事が好きだけど拒んでいる。読んでいて盛り上がったのは、クラウディオがエルシーリアの泊まってるホテルへ、雨に濡れてずぶ濡れの状態で迎えに来たところですね。どうやってホテルの場所を調べたんだろう?とか気になるとこもありますが、男性って本気で想う女性にここまで行動に移すんだな〜と思った。ラブシーンも多めです🍀

ナタリアの出禁にちょっとクスッとなってしまった。やってる事えげつないけど。

ヒロインの母親がヒロインの名前と環境に順応出来たのは多分ずっとずっとどんな形であれ、生きていて欲しいって祈り続けてたからだろうなと推測しました。
    だから名前くらい些末な問題なのかなと。

ダリオは無理矢理手に入れて満足だったのかな?
    心も体も無視するならお人形さん遊びでもしていたらいいんじゃない??

ハッピーエンドでよかったです。

身の程をわきまえているからこそ…

絵がカワイイし読みやすいと思います。

溺愛っぷりがスゴイくらい
    義兄に愛されているヒロイン。

ヒロインも好きなハズなのに
    養女であるコトを考え
    身の程をわきまえているからこそ
    1歩を踏み出せない気持ちが
    すごく伝わります。

どしゃぶりの雨の中
    ヒロインを探しに来てくれた
    義兄にはキュン!
    短編だけど読み応えあります。

こんなものカナ😋

最初は、まあ良くある身分違いの物語かな?と思っていたけど、途中で参加されました。ラスボスのおじさま。私最初は、生き別れになったパパかとおもいました。設定としては、良くわかりますが、ママが余りにも、状況に順応しすぎな感はありますが、二人の特にヒロインの恋愛感は読んでいてウフフでした。

健気なヒロイン

ヒロインが健気ですね。
    自分の出自を気にして、恋心を封印しようとしたり、距離をとろうとしたり、家を出ようとしたり…
    子供の頃の街を彷徨っていた服装を見て、それなりの家柄の子だろうなーとは思っていたので、気にせずにくっついて良いのにと思って読んでました。

幼い頃、侯爵家に拾われて養女となったエルシ―リアは跡取りの兄グラウディオに羨ましいくらいに溺愛されている。兄に結婚を勧めるが反対にプロポーズされたり最後は幼い頃の記憶が戻って母親に会えたりと盛りだくさんでした。もう少しグラウディオとエルシ―リアのロマンス見たかったな

一緒に育って来た人を他人と認識して、愛することは周りの目になんて写るか?侯爵は、権力で使用人を黙らせることができるが、彼女は、育ててもらった恩があるから、心の中を隠してる。
    健気な子、泣いちゃう

詩的な台詞の数々が麗しい?

おとぎ話に出てくる様な美男美女設定で,絵柄が美しい上に,それ以上に,TL小説の台詞の数々が麗しい。途中,サスペンス要素もあり,最後に,ヒロインの身分が明かされる。全体的にハッピーエンド過ぎてつまらないくらい?

最後ちょっと怖い

自分が何も敵わないからって簡単に手にかけちゃったりするんだね。そうやって手に入れたものにどれだけの価値があるんだろう?
    最後は二人は結ばれたし、実母にも逢えたし、記憶も戻ったし、よかったね