みんなのレビューと感想「僕等に名前をつけるなら」(ネタバレ非表示)

本当に、正真正銘、血の繋がった兄弟。片親違いとかでもなくなので、いいですね。義理とかだと、結局他人ですからなんとでもなるって感じになるけど。

離れてた兄弟の再会もの。
    弟が好きと自覚して追いかけてきたってところからのスタートですが、お兄ちゃん気付かないもんなのかな。似てないし、子供のときに離れたから。

寮で、同じ部屋で、距離を縮めていく二人に背徳感を持ちつつ、どうかこのまま幸せに!!って願わずにはいられない。

弟を引き取ったお母さんと、お兄ちゃんが会うところが好き。息子だと気づいてて気づいてないふりをする母が、「大きくなったね」という言葉をかけたのはどんな意味があったのか、色々な想像が出来る。兄弟がこれからどんな風に家族と向き合うのかも読みたかったな。物足りないです、いい意味で。

書いたとおり本当に血繋がってますし、エッチもする、少しだけ。苦手な人はご注意を。

もう、興奮します

両親が離婚してバラバラになり、再開してお互い惹かれていくお話。弟が仕組んだ恋愛。タイプが全くちがうから、友達にはなれない。でも兄弟だから、両親が離婚するまで、一緒にいた。ずっと会えず寂しい思いをしていた弟。住所が変わるまで交換していた葉書を大事にしていた兄。それまでの二人の心情もなんだか切ないです。
    でも、兄弟だからこそ、理解し合い、惹かれ合った2人。この2人にずっと幸せでいてほしいと思う作品です。

作者さん買いです。先生の作品は全て読みました。僕はきみのいいなりが1番好きでしたが、この作品もなかなか好きです。生き別れた兄弟、お互いのことは調べたらすぐにわかるんじゃないのかなとツッコミたくなったこともありますが、話の筋的に気づかずに恋に落ちるという設定が良かったです。

表紙買いでしたが、正直好みではなかったです。
    最初、義理の兄弟か、半分血が繋がってるのかと思ってたんですが、正真正銘の兄弟だったとは。
    兄弟ものが嫌いな訳ではありません。
    でもこの二人はなんか気持ち悪かった。
    離れて暮らしてたとはいえ、お互い意識しまくりのねっとりした空気感が居たたまれなかったです。
    後、笑った時の目の形が怖い。

それにストーリー的にも不自然だったり、疑問に思う点も多くて首をかしげながら読みました。

兄が同室者の名前を知った時に、よくある名前という訳でもないのに、弟と同じだなーとか思わなかったのかな、とか、なんで母親と再会した時に、お互い他人のふりをする必要があったのか、など。

上下巻で出費的にも痛かった。
    残念。

レビューをさまよって無料分だけ読みましたが…。結果ポイント購入していっきにラストまで読んでしました。
    兄弟愛がありながら恋愛感情もあり、人間として好きな2人のしあわせなラストを祈るように読みました。
    2人、別々の目線でも描かれており伏線を丁寧にラストまで回収していました。
    読んで良かったです。

全話読みました!!

作者さん買いです!!

やっぱり絵も綺麗だし、受けの色気が半端ない!!まさか兄に元カレがいて、最後までしてなかったのにはビックリ笑
    弟くんも過去女性とそれなりに体の関係はあるものの、一途に兄を思っている様子は微笑ましいです!!
    ハッピーエンド?だけど、今後もより一層幸せに過ごして欲しいです!!

兄×弟

離婚して離れ離れになっていた兄と弟。再会した時、兄は弟とは気付かず……弟は最初から兄を目指して追い掛けて同じ学校の寮にまで入ります。兄と弟として接していかなければ!との思いからスレ違いますが最後はハッピーエンド!実は兄弟ではなかった!との展開待ってましたがそんなことには触れずに終わりました(^^;実の兄弟だったんですね!

設定が無理

本当の兄弟にする必要があったのかな? 義理の兄弟じゃダメだったのかな? 血の繋がった兄弟なら、弟のために身を引くくらいの度量がこのお兄ちゃんにはあると思うのだけど…………

義理の兄弟だったというオチがくると思って読んでいたときは、お兄ちゃんの切ない感じと弟のかわいい感じがよかったけど、目がホラーみたいで残念でした。

なので結局、星ひとつになってしまいました。

作者さん買いです。
    最初はSっ気のある気の強い
    男の子が、優しい男の子の事を
    自分の思うままに恋して、自由に
    動かして…でも、2番目に読んだ同じシリーズでは、
    驚く程、Sっ気の子が優しくて…

ドンドンハマっていきました。今回も兄弟の恋愛なんて…
    って思ったのに、即ハマってしまい、読み切ってしまいました。

ほんとの兄弟なので、ちょっと苦手かなーと思いつつも、おもしろくて読み進めてます。
    この背徳感、捨てがたい。