【ネタバレあり】木更津くんの××が見たいのレビューと感想

自己評価が低過ぎる35歳の哀しみ

主人公は離婚とろくでもない男性経験がある故に、木更津のほんのちょっとした童貞らしい行動(部屋に入れてくれたから自分も入れる、駅まで送る等)に一々感心します。

また、女として見てもらえて、実際にhしたらすぐ果てた… それだけで嬉し泣くほど自信を喪失していました。
    「この人とならうまくいくかも」と気付き、せっかく良い雰囲気になるも、若い子と比べて卑屈になり、突き放してしまいます。

仕事でも、価値があると認められたく人並み以上に頑張ってきたのに、左遷が決まってしまいます。

最初はギャグ調ですが、話が進むごとに切なく胸が痛くなります。

後はもう木更津次第という感じですが、、こっちもどことなくダメ男感が漂います。
    好きでもない相手には簡単に付き合おうと言ってしまうのに、好みの女性と一線超えた後何も行動しない… ここは男からけじめつけないと、関係はそのうちグダグダになって終わる所でしょう。

主人公が鹿児島に行くことが何かの行動のきっかけになるか、別れになるか、細々と繋がりながら時を置いて再会するのか、、

個人的には男が6歳年下って最高だと思うんですよね。男女の平均寿命がそのくらいの差だから、人生の最後まで一緒に過ごせる確率が一番高いし
    主人公には自信を持ってほしい。木更津がダメなら、踏み台にして他の男を見つければいいし、彼にしがみつかずに前を向いてる姿の方が見たいな。
    2人のハッピーエンドと木更津の成長に期待を込めて星5とします

エロよりも。。。

無料分から気づけば最新話まで読んでました!

この話は仕事頑張ってる女性ホイホイなんじゃないですかね(笑)

旭氏に感情移入しちゃっています💦
    仕事頑張ってる自分大好きなんですけど、
    (頑張んないと生きていけないのも分かる😭)
    時々ふって疲れちゃって
    甘えたいけど、
    甘えれないんだよな~💦💦
    どっかで後悔すんのも分かってるのに💦

最新話、
    社会人ならなおさらだけど
    電話してる人に声かけちゃダメじゃん‼️
    あれか!?
    女の勘か!?

そして、街中で颯爽と歩く
    黒髪ロングの『theできる女』の人を見ると、
    「旭氏!がんばれ!」思っちゃうのは私だけかな(笑)

我ながら、これにハマってるなぁ~😂

性的な男女関係に上下関係が無いのが良い

今まで読んだスケベコミックのなかで1番好きです。
    絵柄、キャラのスタイル、ファッション、表情(特に赤面顔)その他全てが好みです。
    脇を飾る登場人物達までも皆気持ちの良い性格をしていて愛しいです。
    スケベコミックに望む「性生活が見たい(not性行為)」という個人的なニーズにピッタリ合いました。
    タイトルにも入れましたが、この2人の関係に上下関係は無く、性行為においてもどちらが優勢ということが無いです。性的に興奮してくると木更津くんが言葉責めの様な発言をしますが、決して一方的でなく前橋さんもかなり色々要求します。
    7話が特にお気に入りです。両者みっともない表情で舌を絡め求め合う描写、お互いの上唇下唇を吸い上げる描写など、キスひとつとっても描き方が他の漫画とは異なります。こういうのが読みたかった。
    歩いている時に不意に手が触れてお互いに照れるシーンでは性差を描き分けた男女の手だけで表現されます。性癖めった刺されです。
    めちゃコミックさん、どうか作家さん単位での応援課金制度を作って頂きたいです。
    “それでも愛を誓いますか?”も応援しております。萩原さんが描かれるサラリーマン大好きです。

竜男さんと結ばれて欲しい!!!

最新話まで購入。
    お願い、竜男さんと結ばれて!
    常に旭を心配し彼女の負担にならないよう引いてきた竜男がついに動きます。
    『何かが始まるだけ』、そう信じて竜男と歩んでいって欲しい。
    タイトルは気にせず竜男&旭エンドを強く希望します!

心理描写が絶妙に上手い‼️

作者さん買いです。
    この方は、登場人物の心理描写が絶妙に上手くて、毎回心をギュッとつかまれてしまいます。
    タイトルだけ見たら、エロなだけみたいだけど、中身は全然違います。
    女が働くこととは?
    自分らしく生きることとは?
    色々考えさせられます。

過去に性的なトラウマを抱える旭さんと木更津くんが出会って、普通では考えられない不思議な関係になっていきます。
    これは恋なのか?
    性欲が一致しただけなのか?
    お互いに思っていることが悉くシンクロしているのに、相手に伝えることができなくてもどかしい展開に。

最新話で、せっかく旭さんが「木更津くんが好き」と自分の気持ちに気づけたのに、転勤と後輩彼女という障壁に阻まれる…。
    どうなってしまうのか…。
    続きが気になって、気になって…。

毎月の配信が楽しみになっています。
    オススメです!

すでに6周目

試し読みから一気に最新話まで読んでしまいました。初めて購入に躊躇せずに迷わず読み勧めました。そして一回読んだだけでは気が済まず今6周目に入りました。何度読んでも興奮物です!!

共感できないと仰ってる方もいますが、私はめちゃくちゃ主人公に共感できます。セ。クスって自分だけが快感を得る事じゃないよなぁ〜とか。お互いを興奮させ合う理想のセ。クスが描かれていて好きです。共感できないと言っている淡白な方には苦手なのかも?

今まで私が読んだ女性向け漫画は主人公女性の心の声だけが表現されていた漫画が多いですが、こちらは女性の心の声だけでなく、相手の男性の心の声も全て表されているから、余計に面白くて惹き込まれます。この二人合ってるな〜と思ったら、うわ〜すれ違ってんな〜みたいなのがまたリアルで面白すぎる。

16話に大きな進展がありそうなので、15話で一旦更新が止まってしまうのはつらすぎる。。。! 物凄く欲求不満な気分です。w

嬉しい!

ついに竜男さんと…!
    お願い、このまま結ばれて下さい!
    ラブシーンを見届けたい!

旭には木更津君より竜男さんの方が絶対お似合いだと思ってたので、今回の展開は最高に嬉しかったです!

タイトルに木更津君入ってるけど、どうか竜男さんと幸せになってくれますように!! お願いします!

複雑…

なんで大人になると素直に恋愛できなくなるんだろうな、と思った頃のことを思い出しました。
    臆病になって「振られたら怖い」「嫌われたら怖い」「関係が壊れるのが怖い」と理由をいくつも思い浮かべながら、自分から気持ちを発信する事なく、相手からのアプローチを待ってしまったり。
    そして失敗してセフレになっちゃったりもありましたが…w

と、自分語りは置いといて。
    木更津くんと旭は一歩思い切って踏み出せば最高のカップルになれるのに、お互いに過去のトラウマから変に牽制してこじれて、どうなっていくんだろうか。
    旭が地方への左遷が決まり、一瞬弱気になって木更津くんにやっと直接連絡を取る事ができたのに、金沢ちゃんの存在が…
    嫌いじゃない、またはそんなに好きでもない人と付き合っても、傷つく人が増えるだけなのになぁ。
    あぁ複雑だな、と思いながら最新話まで読みました。

続きがめちゃくちゃ気になる〜!!

恋愛と仕事、女は両立できないのか?

すみません!正直コンプレックスを持った男女の性癖全開のエロ漫画と思ってました!気がついたら号泣してました!あれ?なんでだろう。笑
    旭が本当にピュア。若い頃は仕事優先で恋愛も疎かにして30で結婚したけどすぐ離婚して。昇進して管理職という立場で売上達成や部下の指導、完璧にこなそうと35になっても変わらず一生懸命。自分磨きに余念がない完璧な美人なのにコンプレックスがあるから満たされない。…なんかわかるなぁ、他人事と思えずいつのまにか旭に感情移入して読み込んでしまった。(旭みたいに美人ではないし結婚歴もないけど苦笑)
    恋愛、結婚、妊娠、出産、女性のライフイベントはいくつもあるけどなぜか年齢が賞味期限のように付き纏って他者から干渉されたりする。特に男性から。ここに仕事と昇進が絡むと何かを諦めなくてはいけないような気持ちになるのはなんでだろう。仕事と恋愛、両立が一気に難しく感じるのはなんでだろう。
    旭はどんな事にも真面目に一生懸命向き合いら他人と比べたりせず常に自分を律して自分と闘う姿はかっこいいし応援したくなる。金沢ちゃんがいうように本当の内面美人。だから地方転勤の回は悔しさかのか不甲斐なさなのかもう言葉にできない感情で号泣してしまった。どんなに頑張っても報われない時、あるよね。頑張れば頑張るほど空回りしてしまったり、プライドから本音じゃないこと言ってしまったり。。あー、漫画なのに妙にリアルで涙が止まらない!
    この漫画は旭というヒロインを通じて30代の頑張る女性をリアルに表現してるし、旭が幸せになることで応援してもらってる気持ちになります。まだ読み途中なんですけどこの先どうなるのか楽しみで仕方がない!
    あ、木更津くんも好きです。私的にはタツオ推しなのでそっちと幸せになるのもいいけど旭は木更津くんが好きだから木更津くん頑張って旭を幸せにしてくれ!!

ついつい広告から釣られて…

めちゃくちゃ妄想をかき立てられる広告からまんまとハマってついに課金してしまいましたー!!!
    他のブックサイトにも課金しているので、二つ目はあるまいと思っていたのですが、どうしても無料分から先が気になってしまって、、、、

絵柄が丁寧で綺麗なのも好みですし、見せつけ合う2人が面白すぎる〜
    エロティックな描写もありつつ、笑いを挟んでくるバランスがとても面白い。

また2人の夜の趣味嗜好は合うけれど、一緒にいるリズムや価値観が違うって言うのがとてもリアルな葛藤で読んでいて共感できました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,530件