みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)

複雑…

なんで大人になると素直に恋愛できなくなるんだろうな、と思った頃のことを思い出しました。
    臆病になって「振られたら怖い」「嫌われたら怖い」「関係が壊れるのが怖い」と理由をいくつも思い浮かべながら、自分から気持ちを発信する事なく、相手からのアプローチを待ってしまったり。
    そして失敗してセフレになっちゃったりもありましたが…w

と、自分語りは置いといて。
    木更津くんと旭は一歩思い切って踏み出せば最高のカップルになれるのに、お互いに過去のトラウマから変に牽制してこじれて、どうなっていくんだろうか。
    旭が地方への左遷が決まり、一瞬弱気になって木更津くんにやっと直接連絡を取る事ができたのに、金沢ちゃんの存在が…
    嫌いじゃない、またはそんなに好きでもない人と付き合っても、傷つく人が増えるだけなのになぁ。
    あぁ複雑だな、と思いながら最新話まで読みました。

続きがめちゃくちゃ気になる〜!!

たつおさーーーーん!!!

もう、このまま順調にくっついちゃって(笑)

タイトルから1000%ないとはわかっていてもたつおさんエンドになってほしいです

どうかしばらくでいいのでいまの展開で夢見させて・・!!

超面白い!けど、、、

木更津くんは見た目だけのなんちゃってイケメンでちょっとイライラしますね。
    金沢ちゃんも旭も振り回して一体何がしたいのか。オ◯ニー見られたかった元デブの自己中野郎って印象で魅力を感じない。

それに引き換え断然竜男さんが最強すぎる!
    旭みたいな美人なのに努力家で完璧主義者には竜男さんのような更に上手の男じゃないとダメでしょ?
    木更津くんも前の旦那も卑屈になってしまったわけだし。

竜男さんとハッピーエンドになってほしいのにタイトルが木更津くんだから無理なんだろうなぁ。

竜男さんの✖️✖️が見たい、なら星5でしたね。

ただのエロではない

最初はどえらい変態のやつ?と思って読み始めたのですが、進んでいくうちに印象が変わりました。もちろんエロあり(というか、そこの話抜きに成立しないストーリー展開)だし、画もとてもエロでよかったのですが、それ以上にコンプレックス、いろんなことの積み重ねでこじれてしまった自分の癖、それと向き合ったり目を背けたり、受け入れてもらえて嬉しかったり、囚われてしまったり。そういう振り回される経験、人と付き合う中で自分にも経験あるなぁとほろ苦い共感があり、読み応えあります。
    木更津くんとのあれこれに悩んで思ってもないこと言ったりやったりしちゃう、それをバネに奮闘する旭さんがとても魅力的です。
    あと30代にはもれなくついてくる仕事、結婚、出産、実家とどうやって折り合いつけてくか問題、やたらリアルで身に染みます。笑。どうやって決着つくのか楽しみです。

たつおさん

個人的にたつおさんがタイプなのでくっついてほしいけど、旭とたつおさん同じタイプが一緒になったら張り合っちゃったりして気が抜けないかな?だったら真逆のタイプのほうがいいのかな。
    まあタイトルとテーマ的には木更津くんと戻ると思うけど。。
    それに大切な関係だからこそ男女の関係にならないって気持ちめちゃくちゃわかる!!

作者買い

この作者さんの作品はどれもストーリーがリアルで働く大人世代の問題をとってもよく描けていてのめり込めます。

せっかくの美女なのにもう恋愛は懲り懲り、でも性欲はあると言う彼女とやはり性生活にトラウマのある男。一見バリバリ働く二人だけど、人として誰もが生活の全てが順調じゃない、そんな弱いところを描いていて共感できます。
    二人の性へのトラウマを慰め合える人を見つけたことで、やっと二人とも少しずつ克服出来ていけるのかな。

竜生さんと言ういいキャラの上司がいますが、今後ももっと絡んでくる?旭には竜生さんのがあってるかも。先が楽しみです。

by Brand

だんだんせつなくなってきた

ただの過激なストーリーでなく、自分の存在価値を肯定するために頑張って来たけど、それだけでは埋められないものを持つ2人。出会ってお互いが補いあって行く様子がまたももどかしくて、たまらない。
    負けるな旭!頑張れ木更津くん!

タイトル変更希望します!

最新話まで読みました。今1番ハマってる漫画。タイトルに名前が入っているからしょうがないとは思いつつ、このまま竜男さんと上手くいって欲しいという思いが消えません。木更津くんの魅力って?旭が木更津くんに惹かれる明確な理由がわかりません。「好きになった人がタイプ」的な曖昧なものなんでしょうか?ちょっとそういうストーリーだったら悲しいです。旭っていう女性を知れば知るほど、竜男さんを好きな気持ち理解できます。旭の信念とか気持ちの強さとか弱点とか、全部竜男さんと一緒にいるべきだって感じます。
    まあ最後は普通に木更津くんとまとまるんでしょうけど。笑

最新12月末更新を読み

やったー!タイトル通り、木更津くんと寄りを戻しそうな兆しがあって嬉しいわ。
    憧れの先輩の竜男さんより、性 / 癖もバッチリ合う相手との結婚の方が幸せだと思うし… 竜男さんには悪いけど、歯ぎしりが酷い人はキツいよね。
    連載がめっちゃ長期化してるけど、ヒロインと木更津くんのゴールインした姿を読みたいです。

モヤっと。。。

この漫画は好きだけど竜男さんとやっちゃうとこはもやる。たしかにいい男だけど旭がゆるい。
    木更津くんと頑張って欲しいのに身体許したのはちょっとショックだな〜。きっと木更津くんと戻ってハピエンかもだけどその間に別の人と関係を持っちゃうとか個人的にモヤってしまう。木更津君にもなんか新しい女まで出てきたし。遠回りしすぎないよう願う。ごちゃりそうなら読むのやめよ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,725件