みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑…

なんで大人になると素直に恋愛できなくなるんだろうな、と思った頃のことを思い出しました。
    臆病になって「振られたら怖い」「嫌われたら怖い」「関係が壊れるのが怖い」と理由をいくつも思い浮かべながら、自分から気持ちを発信する事なく、相手からのアプローチを待ってしまったり。
    そして失敗してセフレになっちゃったりもありましたが…w

と、自分語りは置いといて。
    木更津くんと旭は一歩思い切って踏み出せば最高のカップルになれるのに、お互いに過去のトラウマから変に牽制してこじれて、どうなっていくんだろうか。
    旭が地方への左遷が決まり、一瞬弱気になって木更津くんにやっと直接連絡を取る事ができたのに、金沢ちゃんの存在が…
    嫌いじゃない、またはそんなに好きでもない人と付き合っても、傷つく人が増えるだけなのになぁ。
    あぁ複雑だな、と思いながら最新話まで読みました。

続きがめちゃくちゃ気になる〜!!

ちょっとちょっと~~~!!

私は個人的には木更津くんがど真ん中で、正直デキる男系は実人生で苦手感が強すぎて避ける対象だったですが、竜男さんのおかげで開眼しました! 竜男さん可愛すぎです! 鹿児島の三人もすごく素敵だし、ちょっとちょっとこれどうなるの?!って深夜に(明け方だわ)画面の前でもだえてます。私ヤバい人だ(笑)。
    木更津くんにドはまりしてから本当にハッピーです。今年2020年は私にとってコロナの年でもなくオリンピックがなくなった年でもなく、木更津くん元年でした、マジで(笑)。いまの彼が竜男さんと木更津くんを足して二で割った感じで(たんに私にそう見えてるって話ですけどね!)、彼にもめちゃくちゃ薦めてついにいっしょに読みました。彼もドはまりです。次はまだなのとよく訊かれます。お仕事マンガとしても一流なんだけど、それより(って何だ(笑))二人は遠距離えっちはしないのかとか旭さんはもう中イキしたのかとかでも盛りあがってしまい話題が尽きません。これからも楽しみにしています。このままぜひ超長編グランドえっちロマンとして快進撃を続けてください!!

竜男さんが良い!

最初はどちらかというと男女の性の話なのかな?と思ってましたが、仕事や女性の生き方の話が多くて感情移入してますw

個人的には木更津くんより竜男さんとうまくいってほしい…
    今の木更津くんのスタンスは旭の元夫に近くて劣等感ありすぎだし、私生活も仕事のスタンスも違くて、しかも実家の意見も強いし、絶対うまくいかないと思う。
    木更津くんの実家のくだり、本当にかわいそうだった…

竜男さんも、きっとなんでもうまく行ってた人生で、離婚という一つうまくいかなかったことがあって、旭の良さに気づいたのだと思うので、お互い尊重できると思う!
    とにかく前向きな旭には幸せになってほしい。

恋愛と仕事、女は両立できないのか?

すみません!正直コンプレックスを持った男女の性癖全開のエロ漫画と思ってました!気がついたら号泣してました!あれ?なんでだろう。笑
    旭が本当にピュア。若い頃は仕事優先で恋愛も疎かにして30で結婚したけどすぐ離婚して。昇進して管理職という立場で売上達成や部下の指導、完璧にこなそうと35になっても変わらず一生懸命。自分磨きに余念がない完璧な美人なのにコンプレックスがあるから満たされない。…なんかわかるなぁ、他人事と思えずいつのまにか旭に感情移入して読み込んでしまった。(旭みたいに美人ではないし結婚歴もないけど苦笑)
    恋愛、結婚、妊娠、出産、女性のライフイベントはいくつもあるけどなぜか年齢が賞味期限のように付き纏って他者から干渉されたりする。特に男性から。ここに仕事と昇進が絡むと何かを諦めなくてはいけないような気持ちになるのはなんでだろう。仕事と恋愛、両立が一気に難しく感じるのはなんでだろう。
    旭はどんな事にも真面目に一生懸命向き合いら他人と比べたりせず常に自分を律して自分と闘う姿はかっこいいし応援したくなる。金沢ちゃんがいうように本当の内面美人。だから地方転勤の回は悔しさかのか不甲斐なさなのかもう言葉にできない感情で号泣してしまった。どんなに頑張っても報われない時、あるよね。頑張れば頑張るほど空回りしてしまったり、プライドから本音じゃないこと言ってしまったり。。あー、漫画なのに妙にリアルで涙が止まらない!
    この漫画は旭というヒロインを通じて30代の頑張る女性をリアルに表現してるし、旭が幸せになることで応援してもらってる気持ちになります。まだ読み途中なんですけどこの先どうなるのか楽しみで仕方がない!
    あ、木更津くんも好きです。私的にはタツオ推しなのでそっちと幸せになるのもいいけど旭は木更津くんが好きだから木更津くん頑張って旭を幸せにしてくれ!!

ついつい広告から釣られて…

めちゃくちゃ妄想をかき立てられる広告からまんまとハマってついに課金してしまいましたー!!!
    他のブックサイトにも課金しているので、二つ目はあるまいと思っていたのですが、どうしても無料分から先が気になってしまって、、、、

絵柄が丁寧で綺麗なのも好みですし、見せつけ合う2人が面白すぎる〜
    エロティックな描写もありつつ、笑いを挟んでくるバランスがとても面白い。

また2人の夜の趣味嗜好は合うけれど、一緒にいるリズムや価値観が違うって言うのがとてもリアルな葛藤で読んでいて共感できました。

たつおさーーーーん!!!

もう、このまま順調にくっついちゃって(笑)

タイトルから1000%ないとはわかっていてもたつおさんエンドになってほしいです

どうかしばらくでいいのでいまの展開で夢見させて・・!!

結末は、、、。

きた!ついに、竜男さんとのラブシーンきた!
    絶対、竜男さんがいいよ。
    間違いなくいい男。
    こちらと結婚した方がいいよ。
    タイトルが木更津くんだから、やっぱりそちらになるのかな、、、。
    もうそういうの無視して、竜男とハッピーエンドにして欲しい。

今一番更新が楽しみ

えっちな漫画なはずなのに最新話で良かったねと泣きそうになりました。
    主人公の旭さんが最初はかっこいい系ですが読むうちに可愛く思えて応援したくなります。脇もリアルで魅力的なキャラばかりです。
    嫌な子じゃないのにイラっとさせる女子とか…描き方が上手すぎです。
    旭さんには木更津くんと幸せになってほしい!続話が楽しみすぎます。

超面白い!けど、、、

木更津くんは見た目だけのなんちゃってイケメンでちょっとイライラしますね。
    金沢ちゃんも旭も振り回して一体何がしたいのか。オ◯ニー見られたかった元デブの自己中野郎って印象で魅力を感じない。

それに引き換え断然竜男さんが最強すぎる!
    旭みたいな美人なのに努力家で完璧主義者には竜男さんのような更に上手の男じゃないとダメでしょ?
    木更津くんも前の旦那も卑屈になってしまったわけだし。

竜男さんとハッピーエンドになってほしいのにタイトルが木更津くんだから無理なんだろうなぁ。

竜男さんの✖️✖️が見たい、なら星5でしたね。

泣きそうになった。。

旭にとってとても辛い回で胸が痛くなりました。頑張って得た地位だからこそ、プライドを持って精一杯仕事に向き合ってる、なのに結果がついて来ない。。プライベートでは木更津君と素直になれなくて別の女に。。
    なんだろ、すごくリアルと重ねて辛い。
    こんな心揺さぶりまくる作品を生み出してる作者、凄すぎるんですが!!
    早くお互いが素直になって、恋も仕事も上手くいってる2人の姿が見たいです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,269件