みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也」(ネタバレ非表示)

初々しい狡噛!

サイコパスは、それぞれの作品(1期、2期、3期、SSなど)で執行官の
    メンバーが変わりますが、これは本当に初期メンバーとのお話。デビュー
    したての狡噛が、1期の常森朱とちょっと被ってしまうほどの初々しさ・・・。
    でもだからこそ、1期で何やかんやと朱の世話を焼いてくれた訳だ~、と
    アニメ1期に繋がるバックボーンに思いを馳せることのできる作品かなと
    思います。サイコパスはちょっとストーリーが複雑なものが多いから、漫画
    だと遡れる(読み返せる)のも気に入っています。作品の世界観が好きな
    方は是非。4期いつ見られるか、首を長くして待っています・・・。
     結局行動課に移った、ギノ、狡噛、須郷さんと、朱達との共闘はまた見ら
    れるのかな?人間VSシュビラの最終展開はどうなるのか・・・気がかりは山の
    ようにありますね。塩谷監督頑張ってくれ・・・。

by Eaucari

楽しい

サイコパスは第2シーズン目から見ていたので、過去編は凄く楽しく読めます。
    過去の方が人員の数が多くて、今(第2シーズン以降)のタイトになってハードになり続けている気もしますが…

by 三輪

アニメから

はまって、マンガへ。こうがみさんがかっこすぎます。何度見てもサイコパスは面白く色褪せません。世界観がまず面白くて、キャラも魅力的。素晴らしいです。

いやほんとサイコパスシリーズ大好きです。めっちゃしんどいけど。めっちゃ心えぐられるけど大好きです。設定、ストーリー、キャラクター、どれをとってもめっちゃいい

アニメは全部観ましたが、内容が難しいので、漫画だとゆっくりと理解しながら読めるので面白いです。未来はこうなっているのかな。

アニメも激ハマりしました。
    絵も物語もすごく面白すぎる..
    狡噛慎也本当にカッコいい.....
    サイコパス 最高!!

絵がアニメに忠実

アニメのサイコパスが好きで読み始めました。まだアニメより若い狡噛の絵が忠実で好きです。続きが楽しみです。

サイコー

いつ読んでも飽きないです。
    でも、シリーズ化なので気をつけた方がイイですよ、読んだ事があるストーリーが……。

とても面白いです。

ノイタミナ枠は面白いアニメばかりだったので、読んでみました。とても面白いです。こちらまで頭が良くなりそう。

人間の心理が数値化されている管理社会という設定に、鬼気迫るものを感じました。個人的に、アクションシーンがダイナミックで好き。