みんなのレビューと感想「鷹の王とシンデレラ」(ネタバレ非表示)

✨面白かった✨

ザイードが頭の中で考えて呟いている言葉が、本当に可笑しくって面白くって🤭
    私も、どちらかと言うと歴史好き✨
    だから、ジェーンの熱狂振りが、興奮がよく解る😉
    しっかし、困った妹ですよね。後先考えずって、もし、姉が嫁いだ後に問題を起こしたら、王家に泥を塗る事になるのにね。
    眼鏡地味女子は、本当に化けるんです✨
    ジェーンが変身した花嫁衣裳姿、実は、私、読みながらどや顔🤭
    二人の心理描写も良かったぁ☺️
    ジェーンの王国の歴史への情熱と知識、更には、言語を完璧にマスターしている事に感服。しかも、堅実で真面目で誠実で勤勉で優しく美しいときたら、ザイード惚れるでしょ😁
    あ~、もっと続きをよみたかったなぁ🥺

カファーラ国の国王のザイードに全く興味のないジェーンに対抗心?でも持ったかのような振る舞いですね。そして自分が絶対魅力を感じるはずがないジェーンを偽装結婚の相手に選びます。ジェーンは大金を借金してしまった妹のためにこの申し出をうけるのかしら。先が楽しみです。

ストーリーが良かったです

お互いの相手に対する思いや、起こる出来事を通して少しずつ変わっていく思い、その心の動きが丁寧に描かれていました。やや最後があっさりしていたような印象だったので、もう少し話数が有ればよかったのかもしれません。

by MAME

砂漠の御伽噺に純真な笑いあり

プレイボーイの最強な砂漠の王様とうぶすぎるアラサー女性との最強な御伽噺です。
    はじめの半分は笑いが自然にわき、中盤からはニヤニヤがとまりません。

先に読んでしまった。

無料だったので、2話まで読んでみたら気になってしまい買ってしまった。よくある地味な子が実は、綺麗で恋に落ちてしまう私の好きなストーリー展開だけど最後がアッサリしすぎて少し残念なので★4です。

砂漠の蜃気楼

初めは、ワクワク!中は、キュンキュン!終わりは…⁈ せっかく設定が砂漠の王国なのだから、もっと情熱的に終わって欲しかったなぁ。情景もエキゾチックなものだと想像できるし、インパクトのある余韻が欲しかったかな。

王様に求婚されるメガネっ娘のまさに王道シンデレラストーリー。お伽噺と違うのは、ヒロインが聡明で自分のこどもの頃夢だった仕事をしている自力した女性ということ。王様もヒロインもチャーミングで素敵です。

眼鏡を取ったら美女という少女漫画の王道のような展開ですが、やっぱり楽しい。煌びやかな世界に憧れます。
    常に高慢な王がジェーンに調子を崩されるのも楽しい。
    ラストがあっさりなのは惜しい。

自分が一番自分を知らないのかも

自分は地味と決めつけていたけれど、実は正反対で気品と気高さを持つ自立した女性だとわかる、素敵なストーリーですね。

作者買いして正解

高井先生の絵が好きで購入
    ヒロインが実はメガネを取ると美人で~というありがちといえばありがちなのですが
    好きな設定なので楽しく読めました