みんなのレビューと感想「偽りの婚約者」(ネタバレ非表示)

偽りの婚約者

複雑な気持ち

見た目と本当のその人を見誤ってはいけないんですね。辛抱強く貫いてこそ実りの時期はやって来るんですね。人生複雑です。

ハーレクインコミックス。
    うううぅん。
    エロいのかと思ってたらじれったい。
    女の子はうぶ。
    男性が経験豊富なのが通例なんですか?
    読み慣れてないので新鮮でした。

素直なヒロイン

ときどき読みづらく感じましたが、
    最後まで読んでほっこりしました。

育ちの良さ

中の良いご両親のもと大切に育てられのびのびした穏やかな性格になるのですね。羨ましいです。まだ途中なので続けて読みます。

これもいわゆるハーレクイーン漫画ですが、萌えませんでした。ストーリーが無理やりなのかな?60ポイントも使って読む気にはなりません

ケルシーと、マーシャルは、色んな、理由で、婚約することになる。二人のなかには愛はない。そのなかで、ケルシーが、マーシャルを愛するようになるなかで、二人の愛が進展していく話でした。

恋愛ではなく親愛

成り行きで婚約する二人。
    マーシャルがケルシーや母親を思いやる姿が所々で見えるものの、恋愛要素がぜんぜん無いので残念。親愛って感じです。

10話目にマーシャルがケルシーに過去を打ち明けようやく夫婦になりましたってお話でした。

ストーリーは、ハーレクイーンらしいものなんです。
    が、あまり私には響かなかった。
    孤児院育ちで、昔利用されて結婚。
    その後は、女性と深い関係にはならず、結婚式にその女性達に邪魔される。
    そんなストーリーです

表紙の華やかな感じのテンションで見ると、内容がちょっと、、結構日本的な絵なのに、登場人物や設定が外国で全然入ってこず。海外設定にしないでよかったのかも?

思っていたのと違っていた

なんとなく日本のレディースぽい感じでした。
    絵柄のせいか、外国のロマンスを読んでいる気分に浸れなかったのは凄く残念。
    あと、誰と誰がどこにいるのかわからなさすぎて、会話も誰が誰に向けてなのかわからず途中で疲れました。
    少し古臭い少女漫画絵は好きなんですが、古いレディース系は雑なイメージが強くなるので、華やかな外国のロマンスを期待するとがっかりな事が多いです。