【ネタバレあり】暴君の甘い罰のレビューと感想

暴君の甘い罰

ときめきました

この作家さんの美しい男性を堪能しました。ヒロインのサラは、控えめながら芯のある女性らしい人です。ストーリーは、ありがちながらも、鉄板のシンデレラストーリー。登場人物達の背景と行動の違和感が全くない。あたり前ながらこういう設定が確かなことの大事さを感じました。もちろん登場人物の美しさ、絵の美しさの説得力も秀逸。
    以下、あらすじ
    突然の事故で父と義母を失ったサラは、金銭的に窮乏する。華やかな女優志望の義妹の提案で、喘持ちの幼い半分血の繋がった弟を連れ、気兼ねを感じながらも、絶縁状態だった祖母アリスを頼ることにした。お金持ちの祖母は、喜んでサラを迎えるが、サラのいとこと婚姻関係だったルークは、その結婚で人間不信女性不信になっていたため、最初の出会いで強く惹かれながらも、義妹の嘘を信じ、金目当てのずる賢い女と決めつけ、サラに辛く当たる。サラの家庭的な献身的な姿に激しく揺れながら惹かれていく自分に苛立つ。しかしアリスの2人が結ばれるというロマンス(願い)と心臓手術成功のため、結婚することになる。そうしていく中、サラの本当の姿を知り、自分を許すことができず、アリスの退院後離婚しようとサラに告げる。サラはルークを愛しながらも、受け入れる。その後妊娠が分かるが、子どもとアリスと弟を守って暮らすことを決める。しかしルークは、別れを後悔し、戻ってきて改めてもう一度求婚。サラも自分の気持ちを伝えてハッピーーエンド。

クレシーは血が繋がってない妹なんですね。トムは母親の違う弟。複雑な3人姉弟で両親が亡くなり父の借金を返したらお金が無い。そこでレクシーはヒロイン祖母に2人を押し付けようと連絡も無しに連れて行きます。ヒーローがヒロイン祖母に注意していた通りにやってきたもんだから、ヒーローはヒロインをお金目当ての恥知らずと思い込みます。一目惚れしたくせに。なにがどうあってもヒロインを悪者にしたいヒーローの言葉に傷つくヒロインですが、祖母の為に結婚する羽目に。でもヒロインが自分の思ってた女性とは違うと気づくと結婚まで間違いだと。なんともめんどくさいヒーローでした。

義妹、最低、性格悪っ!

こういう女、大嫌いだぁ~😖💦
    自分さえ良ければ良いと考える、本当に嫌な女だぁ~😱
    血縁は無くても、家族だからサラはレクシーに寛容なんだろうけれど、端から見ていて、凄く気分が悪くなった。
    ルークが、サラを財産目当ての見せ掛けだけの性悪女と決め付けているのも、胸が悪くなった。何で女性不信の癖に会ったばかりのレクシーの言う事を信じるのよ!?
    何でこうレクシーは、サラに意地悪するの?!酷い😭
    アリスとトムの存在に癒される☺️
    人って、悪口の噂の方を信じちゃうのかな?だとしたら、悲しい😢💦
    ルーク、自分に媚びる女性を山程見て来ているのに、レクシーを見破れなかったのかぁ😒
    でも、ルークが戻って来て良かった✨

藤田先生の絵がとにかく好みです♪
    安定の綺麗な絵柄はお話しにピッタリ。
    今回のヒーローは死別した前妻に手酷く裏切られ傷つき女性不信のため、初対面でヒロインに惹かれながらも悪女だと思い込もうとし冷たく当たります。
    ヒロインは家庭的なしっかりとした女性なのに、誤解され傷つきながらもヒーローに恋心を抱いてという…まあ、ハーレクインの王道ではあります。
    反省し自分の気持ちに素直になったヒーローからの許しを請いつつのプロポーズ💕
    ハッピーエンドが約束されているお話しなので安心して読めます。

イギリスの庭園がステキ

イギリスの片田舎の綺麗な庭園つきマナーハウス?でのお話。
    ヒロインのサラが心清らかでステキだし、お婆さまのアリスも、腹違いの弟トムもいい味だしてる。腹違いのモデルの妹クレシーがサラのデマでルークを騙しながら最後に成功するのはむかつくけど、二人がハッピーエンドになったんで良しとするかって感じですかね。

おかしな展開…

結婚に進むきっかけが、ヒロインが男性のベッドで寝てしまい、それを周りに知られ二人の中が親密と思われてしまった為、現実にする為結婚??
    男性がシャワー後で上半身裸だったから、信憑性が増した??
    男性がヒロインを好きで素直になれずに取った手段ならまだ分かるんですが、腑におちません。
    漫画だから色々なエピソードが省略されてるんでしょうか。★3です。

綺麗なお話です

すごくほんのりして、素敵なヒロインですね。
    ヒーローも最初は彼女の本当の美しさにきずかないようですが、最後には、自分の気持ちに気付いて良かった!
    絵がほんのりした彼女をとっても素敵に描いていて、とても好感のもてる作品でした。

優しい気分になれる話

藤田和子さんの綺麗な絵で優しい話が読めます。

タイトルとはちょっとズレがある気がしますが、誤解からなんとか好きにならないよう頑張るのですが、やはり無理、という感じの話。

恋愛のハーレクインですが、現代のファンタジーみたいな優しさです。

女性不信のルークは、ヒロインに惹かれている事が許せないのか、彼女だけにきついことを言う。そのくせいきなり結婚したり~まるで思春期の男の子みたいです(笑)振り回されたヒロインはじめ、みんなが幸せなハッピーエンドは良かったです~

ルークがサラの人格を先入観で判断して、その評価をずっと改めずになぜか罰といいながら結婚まで。。よくわからない展開だなぁと思ったら、ラストは納得の謝罪&プロポーズだったので良かった。