みんなのレビューと感想「[小説]軍人皇帝と没落王女 お見合い結婚からの溺愛」(ネタバレ非表示)

面白かったです

お薦めします。
    最近、文通を題材に織り込んだお話し結構有りますね(^^; TL の流行り?まぁ、昔は携帯無いから。

本作は会う前から手紙の中にお互いの情を感じ両思いになっていく…お互いの香りと共に。香り…何かイメージ膨らむ。うまい手法ですね。文通が活かされてます。

無花果の言い伝えのシーンもいいです。それを強引に実行しちゃうヒーローの熱量半端無い!運命の恋には逆らえません。
    目次見て、我慢できず途中で隠し子の章を読んでしまった!こんなことしたの初めて~(;o;)翻弄された!

彼女の元婚約者ヤバい人になってた。まさか火災で亡くなったと思ってたら何してんの!それだけ彼女は魅力的なのだろう。文通してた王自身も惚れてしまったのだから彼女は素敵な女性だ。何とか彼女を娶りたいとあれこれ裏工作してでも彼女と結婚したかった王は、偶然森で彼女お出逢い直ぐ彼女だとわかってさらに気持ちが固まった。我が国に連れ帰ってからは溺愛ぶりが凄く好きだという思いが溢れた。妻になった彼女を奪われ怒りと焦りと不安の中、元婚約者から彼女を奪還しお互いに告白して思いが実った。そして彼女のお腹には自分の分身が…。この上ない幸せを噛み締め一生守り愛すと誓う。

良かったです。一気に読んでしまいました。
    ヒロイン目線中心ですが、時々ヒーロー目線のストーリーも入り、そこも良かったです。
    隠し子騒動の時は、ヒロインの気持ちがせつなくて、ヒーローに早く伝えてあげてーってなりました。
    エロはありますが、濃厚ではないですが、愛が伝わって良かったです。

おすすめ

王様シリーズ大好き。描写が上手い。空想だから楽しい。こんな出会いがあったら最高。挿絵もきれいだから引き込まれました^_^

お見合い?

読みやすかったです。
    一気に読んでからタイトル見たら…
    タイトルの[お見合い結婚〜]って、お見合いしたか???という疑問が一番気になったw
    まだ政略結婚のがしっくりくる。
    お見合い部分は…どこがお見合いなのかわからん…
    仮婚姻前に会ったから?
    パーティーがお見合いの場だったか?(でも皇帝はパーティー不参加)
    ……まぁいいか。

あとは、同じ回想シーンが何度も書かれてたのが気になったな。

気になったとこを引いても結構好きなほうの作品だったので甘めに☆4

すごく良かったです

登場人物がみんな魅力的で面白かったです。ちょっと都合良すぎじゃない?ってくらいのハッピーエンドですが、読んでて安心できるので私は好きです。おススメです!

完全に作者さん読みで、何を読んでも外れのない、作者さんです。
    最近は現代ものばかりを読んでいたので久しぶりに新鮮な気持ちで読みました。