みんなのレビューと感想「燃えるアテネ」(ネタバレ非表示)

燃えるアテネ

関連作品がありますね。体の関係がある男女の友情って無理でしょ。お互いそれでいいと思ってたのにね。ヒーローがそれを口に出すたびヒロインは辛い気持ちに。そしていずれ家庭を持ちたいし結婚もすると言われ、君もいずれってヒロインの気持ちを知らないにしても残酷過ぎる。なのに妊娠の可能性がでたらその時は結婚ね。って。結局妊娠したんだけど2人の結婚への温度差が。子供は残念な結果になってしまい、ヒロインはヒーローへの思いをぶちまけ別れを告げます。抜け殻になったヒーローを諭したネオ。良いヤツでした。

愛に傷ついたペアが

パイパーもゼフィールもお互いに思いやりを持って素敵な友人恋人として付き合って2年。
    やはり友人だけなら、身体の関係はないかな。
    お互いに他の人が入り込まなくてよかったわ。
    そして今回はネオがゼフィールを励ましてくれた。ラストは幸せ家族になって良かったわ。

面白かったです。

心に傷を持つ男性が友情で女性を繋ぎ止めようとする。でも、女性の方は愛情があるから悩ましいですね。『今だけはこのままで』を先に読んでから読むとなお面白いです。

バイパーとゼフィールは、仕事仲間であり、友人で、ねる関係。バイパーが、妊娠して結婚することに。ゼフィールは、友情は、あるけど、愛情はない。二人の関係がかわっていくのが、読みごたえありました。

予期せぬ妊娠から1度は結婚まで行くものの流産してしまい、、、というよくあるハーレクインのながれだけどいまいち盛り上がらないまま終わっちゃったので個人的には物足りない感じがしました。

by dura

ハーレクインの世界観がすきです
    自分とはかけ離れた話しに引き込まれてしまいます。
    素直になれないヒロインが本当の気持ちを伝える瞬間が好きです

ハーレクインというより…

ハーレクインでは、ストーリーはもちろん、絵柄も好みであることが自分には大事な条件なんですが、
    何よりまず舞台が外国だとは思えない。
    日本のTLとして読んでいたらイメージはもう少し良かったかも。
    途中までしか読んでいませんが、ラストまで読むほどではない感じ。

男性の言う事もわかりますが、女性の気持ちではそんなふうに割り切れないような気がします。
    2人がどうなっていくか続きが楽しみです。