みんなのレビューと感想「教授と麦わら帽子」(ネタバレ非表示)

教授と麦わら帽子

残念

原作はもっといいのに、 ベティ ニーズ作品のコミック化は、もっと絵の力量のある方に描いて頂きたいです。この作品だけでなく、ハーレクィンの漫画は線がしっかり描ける方、原作の持つ穏やかさ、明るさ、そんなものをきちんと伝えられる漫画家の方に描いて頂きたいです。あまりの幼稚な絵にガッカリでした。

ジュディスは、チャールズとであう。彼の母親の専属のナースとなる。不器用なチャールズを好きになり、結婚することに。チャールズのわかりにくい愛情に、不安になるがその後が、よかったです。

意味不明!絵はつたないし、ストーリーも最初反発する相手に徐々に引かれていくと言うありきたりなもの、面白い要素が見当たりません

ハーレイ・クイン

ハーレイ・クインロマンスは、甘い暴力に満ちてますね(笑)安定感抜群のストーリー展開、素敵なシチュエーションにいつも癒されます

1話しか読んでいません。ヒロインの性格が悪そうという印象しか残りませんでした。自分の勘違いで失礼な態度を取ったんなら謝れと思います。

サラッと読めました。
    その分、山場もなく印象にも残らず。
    研究者が病院の理事に入っていたり、病院の医師はなんだったんだ?とか、なんだか微妙な作品でした

ヒロイン

休暇中の看護師の姪は叔父に頼まれたり、最初出てきた人を最悪のイメージをもっていた。帰る途中に忘れるくらい買い物に夢中になって見たら案外いい男だと思ったらやっぱり嫌な奴

ヒロインが…

いきなりヒロインのドアップで、あまりの魚顔に引きました。
    漫画は絵だけが全てではないですが、ハーレクインは外国の大人のロマンスなのに、ヒロインの第一印象がダメすぎます。
    日本人のような顔つきと、体のバランスはしらけます。
    話はハーレクインは全体的に安心して読めるものが多いのですが、
    これはちょっと…。
    目が滑ってしまって内容がうまく咀嚼できませんでした。
    まあ、びっくりして印象には残るヒロインではありました。