【ネタバレあり】溺愛くんと、こじらせ婚約。のレビューと感想

もう初々しくてほっこり

晶さん27歳で結婚したいって思ってても、家ではズボラで干物女みたいになってたら、無理無理って所ですが、これが隣の6こも年下イケメン君がせっせと片付けてくれるわ、料理は作ってくれるわで、何も苦労してないんだよね。
    お母さんに見合い勧められて、年下君が付き合ってるフリをするが、すぐバレて次の見合いを設定されて、ぶち壊しに行く所で、やっと彼が8年も思ってた事が分かり、本物の彼彼女に。
    ゴールインとなるんだけど、なかなか夜の営みが無く、悩んでいると同僚から女磨きしないと彼に飽きられると言われ、頑張ってキレイになると彼に誤解されたり、色々有るんだけど、彼の為だと分かり、ラブラブでエンドとかわいい二人ですわ、本当にほっこりしました。

う~ん…ごめんなさい、無理でした。

無料だったので読みましたが、ナシです。
    まず、絵が可愛くない。誠がカッコいい設定なのにカッコよくない。
    そして話。これさえ良ければ絵は二の次なんですがこれも無理でした。8年前の約束をずっと秘めて主人公が28歳直前プロポーズ。現実居たら正直怖いです。カレカノならまだしも一方的な約束っぽいし。毎日夜部屋に来るなら8年の間に一言もプロポーズの話題が出ないもんですか?
    誠は晶ちゃん好きとか言ってるけど、本当に好きなら未遂だったけどほぼ強引にシてるし。

少女漫画読むのは、こんな恋愛してみたい、とかヒーローに思われてる主人公を自分に置き換えたりするけど、誠に思われてる晶は全く全然羨ましくも二人の恋に憧れも無かったです。

幼なじみの年上女子と年下男子って、設定は嫌いじゃないけど何かキュンと来ない。画力が無いから?絵が恋愛漫画向きじゃ無いんですよ。コメディみたい。やっぱり人の身体の描き方でラブシーンがセクシーに見えるかどうか大きいと思うんですよね。ヒロインも同性から見て魅力が無いと、共感できない。ただガサツなだけで、8年も片思いされるようには見えない。

無料分を読みました。
    幼馴染みのイケメンな年下彼と、
    家ではズボラでビール片手にくつろぐ年上彼女の、
    お話しです。

彼は8年間、彼女の事を想っていて、
    約束の日をきっかけに、ぐいぐい想いをぶつけてきます。
    こんなに、素直にぐいぐい気持ちを伝えられたら、トキメカない女子はいないでしょう。
    などと、思いながら読んでいます。

可愛い

現在27歳の主人公は年下の幼馴染の男の子と20歳の時に28歳まで独身なら結婚しようと適当に約束してました。もちろん主人公は冗談が殆どでしたが彼は8年間この日をずっと待ってました。純愛ですね。彼に頑張れーって応援したくなります。

幼なじみの年下のイケメンとの恋愛。
    ずっと彼が主人公に恋していて口約束からお付き合いが始まりどんどん主人公も、彼のことが気になりはじめ、、という展開。
    これからどんな展開になっていくか楽しみです!結婚しちゃうのかな♡??

キュンキュン!

久々の胸キュンストーリー。
    14完結なので課金して読んでます。
    結婚するまで、よく我慢できたな〜と
    思いつつも、失敗したら
    家族共々気まずいよな〜と思ってしまいます。
    残り4話ほどだけど、どういう終わり方をするのか楽しみ。

これからに期待!

近所に住む幼なじみの晶と誠。誠は年上のお姉さんである晶をずっと好きだった。
    ○歳までに結婚してなかったら、俺と結婚して!
    晶は本気にせず、適当に返事したけど…
    いざ、誠に本気で迫られた…
    なかなか面白いです!

婚約自体がこじらせじゃなくて、晶が完璧こじらせ女子。誠、遠慮せず、グイグイ引っ張れよ❗️って、激を送りたい❗️ この作品、初期の物?絵が…。それか、アシスタントさんの絵なのか?途中、下手な絵が出てくると、冷めてしまいます。

とりあえず

絵が好みで見始めた。あきらちゃんの私生活がだらしなすぎて、ちょっと感情移入てきない。誠がイケメンだから見てられる。幼馴染みがイケメンって羨ましすぎる。そして溺愛とかありえない。いいなー