みんなのレビューと感想「[小説]どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

魔女、一貫してる

先に漫画読みました。
    魔女、ただの世間知らずなのかと思ったら、ただただかっこよかったです。嘘がつけない故、表情や喋りがはっきりしないのは自己防衛でもあるんですね。でも徐々にハリージュにほだされていきますが、実際はあんまり表情に変化なさそうでしたね。

一巻目。惚れた騎士に惚れ薬を注文され、会いたいために回りくどい依頼を小出しにする魔女。魔女に不信感しかなかったが、徐々にほっとけなくなる騎士。悪いやつ入った時のハリージュは流石。ハリージュの気持ちが変化していくとこが良かった。
    お互い惚れ薬を飲んで、気持ちがあふれる!良かったよー。

2巻目。既に結婚前提なはずなのに、魔女が初すぎてなかなかヤキモキします。でもハリージュは真っ直ぐなので、そこがいい。主人である第二王子はカスです。部下でもあり幼馴染でもあり親友と言ってもいいくらいのハリージュの声も聞かないし、挙句魔女をこっそり閉じ込めちゃうし!
    ニセ惚れ薬事件の真相に妹である王女が絡んでると分かったら、マジで魔女に罪着せようとする腹黒さ。
    もちろん本家惚れ薬で仕返ししてやる魔女。流石。許す必要ないもんね!ちょっとスッキリしました。
    最期は結婚式で約束のキスでしたね

もっと続きが読みたかったです。二人の会話も良かった。魔女が人間離れしてるから結婚について学んだ結果、どうやって二人で歩んでいくか考えることで既に結婚だと結論付けたことは目から鱗でした。
    魔女カッコいいです。

待望の書籍化

可愛いくて好きな物語です!
    文章も可愛いのです。色の表現や、食べ物の色や香りや味の言い回しも美味しそうで。
    「嘘がつけない」魔女は、育ててくれた祖母が亡くなり、一人暮らし。
    タイトル通り、片想いで好きだった騎士様が惚れ薬を求めにやって来た。失恋したと思った魔女。素材集めを頼まれた騎士様は、届ける度に顔を合わせていく内に、魔女がまだ若い女性と知る出来事があり、段々魔女に対する態度も変わっていく。
    騎士様が惚れ薬を求める理由は、自分の為ではなく。欲しがる人の理由もまたイイ。
    はやく続きが出ないかな。
    でも値段がお高い。そこだけ☆マイナス1で。

もっとみんなに

電子コミックを無料〜課金をして最新まで読みましたが、なかなか更新されないので他のサイトで小説を無料分まで読み終えてから こちらに戻り、まだ読めていない小説の第2巻を購入しました。

最初にコミックを読んでいたので、小説を読んでも頭の中で人物や背景などが浮かび上がり、食べ物からは匂いが、森の静けさ、薬草や埃の匂いなどが文面だけでも感じられます。

ロゼがハリージュや他の人間との関わりが増える事で、少しずつ変化やトラブルが起きますが、読書が手に汗を握る場面はないと言っていいと思います。

とても穏やかで暖かく、読んでいてホッとします。もっとたくさんの方々に読んで頂きたい作品です。

かわいい!

題名に惹かれて読んだのですが、かわいいです。主人公もかわいい魔女ですし、男性側視点もあって、とても良い。かわいい魔女さんに幸せになってほしい、と思うお話です。ラストの溺愛かげんもほのぼのします。

おもしろいです

ヒロインの引きこもり魔女が超カワイイです。男主人公も初めはドン引きだったのにだんだん惹かれていく様子がキュンとします。
    親代わりの商人もカワイイし。
    出てくるキャラが皆良くて、おもしろいです。

タイトルまんまなお話

魔女が長年片思い中の相手から惚れ薬を頼まれます。とにかく主人公のロゼが可愛いです!口が悪いところも食べ物を頬張るところも、そりゃ騎手様も絆されますわ~とニヤニヤがとまりませんでした!

魔女の恋

引きこもり魔女のロゼちゃんと立派な貴族のハリージュの恋。魔女は嘘をつけないという設定が好きです。ハリージュが少しづつロゼを好きになる様子が丁寧に書かれていて何度も読んでいます。オススメ!

惚れ薬を作る期間に恋を育む2人がほんとに可愛いストーリーです。ロゼの世間知らずなところが心配ですが、騎士様が惚れ薬を使う相手にやきもきしてるのも大変可愛いです。実際は違うけど

可愛い

もともとタイトルが気になり、漫画で読んでいたのですが、先の展開が気になりすぎて、こちらの原作を読みました。何度読んでも2人のやりとりは面白く、可愛いです。

by sjj1004

マンガ版よりも男主人公が上から目線でお貴族様って感じだけど、そこもいい感じの書き方をしてる。
    気持ちが通じ合ってからの遠慮のなさがとても良い。

by you1254