みんなのレビューと感想「天使1/2方程式」(ネタバレ非表示)

マナゆいがとにかく可愛い!!

銀髪・碧眼、天使のような笑顔で学校中の女子をとりこにするマナ君、が大好きなのは、地味で普通の女子ゆい子さん。このふたりのやり取りがもー可愛くて可愛くて…。

唇がカサカサしてる…そんなとても小さな出来事でよくこんな楽しくて可愛くて面白いお話が作れるなーと感心しちゃう。(実際すごく参考になるし)

中盤、悪い女子が登場してモヤモヤーなターンが続いて嫌だったけど、そこ抜けて幸せオーラ全開になって嬉しかった!もうずっとラブラブイチャイチャしてるのを微笑ましくみていたい。

万葉ちゃんと杉本の子供

が、ヒロインの相手役。
    全然この作家さん好きだしいんだけど、せかきら読んでた私としては、なんだろ…絵が…人っぽさが減った?ま、大して変わらんか?
    話は、主人公の内面のモヤつきみたいなのが長いなーしつこいなーて思うことあるけど、それは前からだし、ギャグ感のあるとこは相変わらず可愛いし、ま、何より大好きな2人の子供出てきたってのがよいです!

日高さんファンにはグー

日高さんの作品のキャラクターが出てきたり、その娘息子達がメイン。ギャグと思春期のモヤモヤドキドキハラハラキュンキュンが詰まっています。この作者さんはそういった描写がとても上手いですね。
    秋吉家、セカキラ、ベルベットのキャラクターも出てきますが、今回はほんとにヒロインが今までになくて好きです。オススメです。

秋吉家シリーズ再び!?

まさかの杉本とかずはの子どもたちの物語とは!
    知らなかったので嬉しいですww
    本庄とかもこの先出てくるのかしら??と、期待してる10話時点。

こらは秋吉家シリーズならぬ、「杉本家シリーズ」いけますねぇ。

間にあった作者吐血事件もかなり先が気になります…
    命を削って描いた作品とは…

久しぶりに読みたくなって最新刊を購入しました。せかキラや秋吉家から大好きなので真紀&万葉の息子が主役なのもよいです。さらにカナさんとかVBRのキャラも登場するので日高万里さんの作品が好きなものとしてはとても楽しいです(^^)ゆい子ちゃんの突拍子もない行動が見てておもしろいです(笑)

せカキラ、ベルベットブルーローズのキャラやらその二世が出てきます。ファンとしては嬉しいところですが、正直使い回し感半端ないです。
    キャラもこんなだっけ?みたいな感じだし、正直昔の方が好きでした。
    お話は面白いと思います。

読みやすいですよ

日高さんは、等身大の女の子の心情を描くことに長けていらっしゃいますが、これは共感し、スラスラ読み進めやすいです。
    女の子の悩みは、小さいことほど、本人にとっては深刻だったりするけど、一緒に悩みを解決に導いてくれる人って、本当に貴重だなぁと改めて感じます。

大好き

日高万里さんの作品が大好きで、何度でも読み返しちゃいます!!
    「あの時のあの子が出てるー!!」と興奮したり、「やっぱりこの関係が好き」としみじみしたり。
    今回の作品も、また新たな視点からの展開で、とても好きです。

世界で一番大嫌いのかずはちゃん、まきくんの息子がメインの話です。
    本庄とせんこちゃんの娘もちょーっと出てきます。作家さん買いしてましたが、世界で一番大嫌いに依存しすぎてると思う。

嬉しい

日高先生の作品は、キャラが繋がっていますが、まさか!あの2人の子供が見られるなんて
    !嬉しすぎます!
    ヒロインも緩くて可愛い!緩くても芯はシッカリとしていてステキなヒロインだと思います!

ゆっくり続きをお待ちしています。