みんなのレビューと感想「新婚罠」(ネタバレ非表示)

ついていけない・・・

社会人女性が終電逃して野宿しようとしてみたり、
    助けてくれた謎の男はただのレ○プ未遂犯人で警察に通報してもよいレベルなのに許すのか?惚れる要素は皆無なんですが。あ、イケメンで金持ちってところ?
    新居探しでレイ◯犯の隣に住むことになりそうなら、私なら「実はあいつに◯イプされそうになったことがある」と夫に打ち明けて避けますけど。住んじゃうんだ。
    夫は教え子の保護者にちょっと言い寄られたらくらいで即なびく。にしても、映画館デートなんかしないでしょ。奥様とのデートも他の保護者に目撃されて噂になったのに。
    という具合に、共感できる要素のエピソードが一切くバンバン進んでいくので、え、なんで??恐っ!!の連続で、感情移入も共感もなく置いてけぼりにされます。
    ☆をつける人がいることに驚きです。

絵が綺麗

他の方もおっしゃるように、設定や主人公の行動は少しおかしいなって思うところがありますが、漫画と割り切れば楽しめます。男の人がイケメンで旦那さんともう一人の危険な彼が違ったタイプでどちらも素敵です。駐車場で困ってるところを助けてくれてというシチュエーション…困ってるところをイケメンに助けて貰うって女の子の夢ですよねー(笑)
    まぁこれがイケメンでなければホラーですが!

謎が多い

まだ無料分しか読んでいないのですが、誰もが憧れる公務員のイケメンと婚約したのに、友達と飲んでて終電を逃してしまい、おまけにカードも持っていなくて持ち金もなく寒さしのぎにガレージで時間潰しをしようとします。ひょんな事から彼に秘密を作ってしまいます。
    マンガだから仕方ないですが、普通ならまず、彼に連絡しますよね。私はマンガ大好きなのでいつもは素直にストーリーを受け入れやすい方なのですが、このストーリーはなぜか「?」となってしまい続きは気になりますが無料分でやめようかな?と思ってしまいました。

誰にも共感できない

結婚する直前の女性が終電逃して駐車場で野宿しようとしたり、そのまま見ず知らず人の車の中で寝てしまい襲われそうになったり、、
    襲われそうになった人と壁一枚隔てた同じ二世帯住宅にするとか、ちょっとありえないですね。

無料分しか呼んでいませんが、優しくてイケメンの旦那さんも何だか推しに弱そうで保護者と簡単に浮気しそうだし、、

絵のタッチを含め、課金して読む気にはなれませんでした。

無料分を読んでの感想

読んでてキャラたちの行動や言動、設定などが不自然に思えて
    違和感を感じてしまった。

序盤の方から主人公にも共感できなくてダメでした。

その周りの人たちにもあまり好感が持てなかった。

一応助けてもらったにも関わらず、
    相手にお礼の言葉もなし。
    しかも突っかかる。
    見ず知らずの人の車で居眠りしておいて襲われる…。

好きな人もいるかもしれないけど、
    個人的にはこういう主人公じゃ応援する気になれなかったです。

まず、会社の飲み会で遅くなって帰れなくなるとか、その時に彼氏には連絡せずにカードも持ち合わせていないとか、設定に無理がありますよね?落ち度ありすぎ。
    それで犯罪者のような男の人に逆に脅される…
    警察が嫌でも彼氏には全部話して距離置きましょうよ!
    …と、ツッコミどころ満載。漫画とは言え、ここまで設定が苦しいとその後の展開も全部半笑いで読んでしまった…。

現実逃避?

新婚妻が安定した公務員で真面目な夫と遊びなれたセレブ家庭の若い男性に
    サンドイッチされたしまうってまさに妄想の極みなのかも!現実ではそうそうおめにかかれない
    シチュエーションが逆に読者の興味をそそる作品です。

謎めいてる…

誰もが羨む公務員との結婚。
    それがうっかり?浮気しそうになっちゃって!!新婚なのに!!
    でも、校長の甥っ子が、かなりの謎!!怪しい!!甥っ子の家の絵なのか写真なのかわからないけど、女性の姿、かなり謎で、ワクワクする!!

戻れない関係

学生時代から付き合っていて真面目で倹約家の彼車も無いでも公務員会社の皆んなから羨ましがられているものの少し不安がある皆んなと送別会で遅くなりバスも出てしまい寒さで地下ので駐車場でいたら警備員に怪しまれていた所1人の男性に助けられた。

無いわ

話の内容があまりに常識から逸脱しすぎててついていけない‼︎
    最初から嫁の言動は頭軽そうだけど、旦那は教師のくせに簡単にお水の保護者に流されて不倫とかアホ過ぎだろ‼︎
    しかも不倫相手を前に嫁との結婚を後悔してるとかほざいてマジ人としてあり得ない、消えて欲しいわ💢