みんなのレビューと感想「新婚罠」(ネタバレ非表示)

ついていけない・・・

社会人女性が終電逃して野宿しようとしてみたり、
    助けてくれた謎の男はただのレ○プ未遂犯人で警察に通報してもよいレベルなのに許すのか?惚れる要素は皆無なんですが。あ、イケメンで金持ちってところ?
    新居探しでレイ◯犯の隣に住むことになりそうなら、私なら「実はあいつに◯イプされそうになったことがある」と夫に打ち明けて避けますけど。住んじゃうんだ。
    夫は教え子の保護者にちょっと言い寄られたらくらいで即なびく。にしても、映画館デートなんかしないでしょ。奥様とのデートも他の保護者に目撃されて噂になったのに。
    という具合に、共感できる要素のエピソードが一切くバンバン進んでいくので、え、なんで??恐っ!!の連続で、感情移入も共感もなく置いてけぼりにされます。
    ☆をつける人がいることに驚きです。

無料分を読んでの感想

読んでてキャラたちの行動や言動、設定などが不自然に思えて
    違和感を感じてしまった。

序盤の方から主人公にも共感できなくてダメでした。

その周りの人たちにもあまり好感が持てなかった。

一応助けてもらったにも関わらず、
    相手にお礼の言葉もなし。
    しかも突っかかる。
    見ず知らずの人の車で居眠りしておいて襲われる…。

好きな人もいるかもしれないけど、
    個人的にはこういう主人公じゃ応援する気になれなかったです。

無いわ

話の内容があまりに常識から逸脱しすぎててついていけない‼︎
    最初から嫁の言動は頭軽そうだけど、旦那は教師のくせに簡単にお水の保護者に流されて不倫とかアホ過ぎだろ‼︎
    しかも不倫相手を前に嫁との結婚を後悔してるとかほざいてマジ人としてあり得ない、消えて欲しいわ💢

ハッキリと言います。

この主人公、今まで読んできた漫画のヒロインワースト3には必ず入るくらい嫌いです。

確かに襲ってきた男も悪いけど、責められるべきはこの主人公なのに、言い草が上から目線の強気で気に入らない。

警備員から助けてくれたのにあんな態度。

寒空の下に放り出してしまえばよかったのに!

どうなる?

普通に幸せになろうとしている新婚夫婦が、これから隣人はじめ周囲の輩と関わって、人生が狂っていきそうなストーリー。もしかしたら、これがその人の本書だよ、人間の隠れた性だよ、となっていくのかな?気にはなるけど、ギブアップ。すみません。

あり得ない

絵が綺麗だし、比較的読みやすいので読んだが、あり得ない展開と設定に読む気失せた。
    車で寝て襲われてるのに、その人が隣人になる??
    マジでどんな話やねん!笑
    普通に有り得なさすぎて、ついていけません。

何を企んでる?

男がやってること捕まるギリギリだと思います。車に乗せて脅してやろうとする所は完全にアウトです。そんな男の隣に住むなんて絶対嫌です。しかもカメラついてて見られてるなんて気持ち悪いです。

共感できるところが

全くなし!!
    この女の人、大丈夫?
    だいぶおかしい。
    相手もなんかわけあり?
    設定全てが意味不明で、話についていけそうにありません。

なんだか

全体的なちょっと暗い感じがして、ホラー的な感じがしたけど、違う意味で暗かった。
    絵もタッチが自分好みではなかったから残念でした。

オイオイ!自分でまいた種だろ!お前の無防備というか考えの浅いとこが招いた結果だよ!!!!
    …と、ツッコミ入れたくなるくらいイライラしながら読んだ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件