みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)

ランド
  • ネタバレ無し

日本の何処かであったという風習が題材の時代物漫画ですが、その風習を理解していない幼い主人公の視点で話が進むので、読んでいるこちらも詳細がはっきり理解出来ないまま読み進めることになりモヤモヤ...。

絵柄もごちゃごちゃしていて綺麗ではないから余計にそう感じました。

この先の展開が想像出来ないので若干興味はありますが、苦手な絵柄と好きになれない登場人物ばかりで私には合いませんでした。

by mikan52

この世界観を…

最初読んでいる限りだと普通のマンガですが
    読み手しだいですが
    徐々に意味をわからなくなってきて
    ページをめくるのが苦手になってくる人がいる作品だと思います。
    理解出来たならびに惰性でも中盤まで読み続けると
    誰でもこの世界観が理解出来て
    二度見読みしたくなる作品です。
    そこまで、理解&耐えられるかは
    あなた次第…

そうなの?

無料分が多いので読みました。だから、有料からは読んでいないので真相は知りません。けれど、もしかしたら、え〜〜〜!そうなの!?まさか!?と、はらはらしながら読み終えました。
    知識欲があり、物事に何故?と疑問を持てる主人公。不意に現れて、主人公にヒントを与える謎の人物。それが!まさか!
    続きが気になりつつ、課金は考え中です

最近珍しくセンスのある漫画

ただの昔話ではない。
    表現や、ストーリー、なかなか類を見ないセンスの持ち主だと思った。
    絵の好き嫌いはあるかもしれないが、表現に感服した。単に上手い下手ではなく。

フィクションと判ってるのに実話っぽい…

主人公の住む地域のしきたりに理不尽さや不気味さを感じながらも、描写が自然なせいなのか内容がすごくリアルに感じられて、日本のどこかにこういうところがあったのかも…と思わせられる作品です。
    色々な設定や展開は全然漫画の世界と認識してるけど、すごく引き込まれます。

不思議&ダークミステリーな世界観

無料分だけ読ませてもらったけど、少し共感しづらい、人物の感情がなかなか入ってこない作風、不思議な世界観を作る為に作者さんがわざとそうさせているのかもですが、不思議世界を、ヒヤリとした感覚で覗きみるのも一興ですよ!

おもしろい!!

他の皆さんが仰っているように昔話かと思いきや、、、3.11を経験してから与えられた場所で生きる!とにかく懸命に生きる!!と思っていた私ですが、少し考え方変えられました。自分が生きている環境に疑問を抱いてきちんと見つめ直したりする事も大切だなぁと。

謎の多いまま世界に引き込まれて

昔、浦沢直樹の漫勉で見て、とても気になっていました。
    突然、思ってもいない形で、山の向こうとこちら側、あの世とこの世が繋がって、それもほんの一瞬垣間見えただけで、まだまだ世界がつかめません。
    世界がつかめた時には星5つになるかも…

by vnnv

続きがどんどん気になる

読みはじめはなんだこれ?昔の話にしてもひどいしきたりだと思ってたけど、どうもなんだか違うらしい。
    途中ゲームか何かバーチャル?とも思ったけどどうやら現実世界らしく。
    色々と気になるので課金して読んでいきたいです。

by hahime

違和感と矛盾

昔話のような時代の話に似つかわしくない“ランド”という題名、そして国の平和の為に行われる禍々しい風習。その違和感の謎が解けると、新たに出てくる矛盾。日常や平穏、全てがひっくり返ったコロナ渦の今にこそ、読んでほしい作品。

by cherry2
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全222件