みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ランド

不思議&ダークミステリーな世界観

無料分だけ読ませてもらったけど、少し共感しづらい、人物の感情がなかなか入ってこない作風、不思議な世界観を作る為に作者さんがわざとそうさせているのかもですが、不思議世界を、ヒヤリとした感覚で覗きみるのも一興ですよ!

おもしろい!!

他の皆さんが仰っているように昔話かと思いきや、、、3.11を経験してから与えられた場所で生きる!とにかく懸命に生きる!!と思っていた私ですが、少し考え方変えられました。自分が生きている環境に疑問を抱いてきちんと見つめ直したりする事も大切だなぁと。

謎の多いまま世界に引き込まれて

昔、浦沢直樹の漫勉で見て、とても気になっていました。
    突然、思ってもいない形で、山の向こうとこちら側、あの世とこの世が繋がって、それもほんの一瞬垣間見えただけで、まだまだ世界がつかめません。
    世界がつかめた時には星5つになるかも…

by vnnv

先が気になります

無料分を読ませていただきました。
    昔の因習に囚われた村と思いきや、ところどころ出てくる現代のような風景。
    ランドというタイトルを考えるともしかしてここはこういうところなのでは?と想像したりして、とても先が気になっています。

続きがどんどん気になる

読みはじめはなんだこれ?昔の話にしてもひどいしきたりだと思ってたけど、どうもなんだか違うらしい。
    途中ゲームか何かバーチャル?とも思ったけどどうやら現実世界らしく。
    色々と気になるので課金して読んでいきたいです。

by hahime

違和感と矛盾

昔話のような時代の話に似つかわしくない“ランド”という題名、そして国の平和の為に行われる禍々しい風習。その違和感の謎が解けると、新たに出てくる矛盾。日常や平穏、全てがひっくり返ったコロナ渦の今にこそ、読んでほしい作品。

by cherry2

なかなか面白い

少し癖のあるお話で、私には難しいです…。
    世界観が独特で、読んでいくうちにどっぷりハマっていきます。
    まだ読みはじめですので、捨てられた双子の逆襲が気になります。
    こんな村には住みたくないですね。

途中まで

最初は昔の村の話なのかと思ったら、現代の世界もあり、50歳を超えてからの生活も別にあり、管理された箱庭のような誰かに作られた世界のような感じもあります。いろんな人間模様を見て、幸せとはなんだろうかと思ってしまいました

面白い!

いつの時代、どの地方で、と言うのは明言されていませんが、昔々の人々と神様が近く、自然や死ぬことをもっと畏怖して生きてきた時代のお話です。子供の無垢な視点を通じて語られる物語にとても惹かれます。引き込まれる世界観です!

by yuzu0_0

こういう話しを

こういう話しが映画でもありましたね。
    現代だけど、隔離された村で
    昔ながらの生活しか知らずに
    生きていく人達が、あるきっかけで
    外の世界を知る…
    半分程、無料で読めるので
    課金して最後まで読もうかと思う作品。