【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(3ページ目)

ランド

山下和美さんの最高傑作。
    読んでみてあー昔の時代の話かと思って読み進めていくと、現代の最新施設など出てきていい意味でやられました。まだ途中までしか読んでいないので、これから先を楽しみにまた読みます。

面白いです。

不思議な世界でした。昔の日本みたいな暮らしが当たり前の世界観なのかと思いきや、それは作られた世界で、作ったのは現代よりも更に様々な技術が発展した世界の人たちだったこと。まるで箱庭で飼うような不思議な世界。

面白い。無料53話まで読んだ感想。
    引き込まれます。時代ものの作品かと思っていたら途中からまさかの方向に向かっていきます。すこーし見えてきた所で無料分終わってしまったので続きが気になってます。

不思議な世界観

昔の話かと思えばさにあらず、パラレルワールドとも、タイムスリップとも違う。
    独特の不思議な世界観に魅了されます。
    壮大なストーリーに、最後まで行き着く事ができるかどうか。

by be2022

よくできたはなし

おもしろかった。
    つい読んでしまう。引き込まれてしまいました。
    二人のアンの関係性もよかったけど、箱庭的な存在を人間が作る意味、そのあたりおもしろく読めました。

結末は気になる

昔の変な風習のある地域の話かと思いきや、現代の造られたものだったという
    実験しているのか?何を?人間を?
    無料分しかまだ読んでいないので、この先どうなるのか気にはなるけど
    検討中

視点がおもしろいです。

閉鎖的な昔の村の話かと思わせて実は違うとか、引き込まれていきますね。

ただ読んでいるうちに、柴田さんという漫画家さんの「未来都市バ○○」という昔の漫画を思い出しました。

捨てられたあんが生きていた、そして憎しみも伝わってきて何だか引き込まれてしまう内容でした。あの種がこれかれどういう展開になるのか凄くたのしみです!

欲望

歳をとることに対して恐怖を感じた事がある人は読むべき漫画。
    日本の歴史であったかも知れない事実と、未来で起こりそうな事がなんだかリアル。

by り18

めちゃくちゃ面白い。

今まで読んだ漫画の中で
    1番面白かったものです。
    あの世とこの世。まさかのお話でした。
    生き方をも考えさせられます