【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(2ページ目)

ランド

無料分だけ読みましたが、まだ良く理解できない。
    唯一わかったような気がするのは、ランドは和音と天音が創造した国なのではないのか?
    そして双子というキーワードが総ての鍵を握ってるような?
    元気な和音に比べて、天音は何かの奇病にかかり、その奇病を治す為にランドを創造したのか?
    そうなるといずれは、クローン研究につながるのかな?とか色々勝手に想像してます。

50歳が天命て

アラカンの私には、心苦しく今生きててすみませんて、思いました。目の不自由な、特別な仕事をしている父と、娘アンの話知命と、言う名のもとに、亡くなる場面や、少しエグい展開あるから、心臓弱い方は、見ないほうが良いかなと、不思議な4人の神は、誰か謎解きながらみたいですね、時代は、未来らしいです。

世界観に引き込まれる

表紙から想像した絵とストーリーが良い意味で一致せず引き込まれました。東西南北の神様、何者なんだろう、この後のストーリーにどう関わってくるのだろう、この集落だけなのかな、ほかに生活している国とか何かある設定なのかな、、、とにかくもう少し読み進めたいです。

不思議な

東西南北の四神は、中国の風水信仰から? でも景色や因襲は日本の昔の農村みたい。
    群衆の不平、不満をかわす為に公開処刑をする。それを楽しんでいた時代があったのです。
    でも、突然にスマートフォンらしきものが出て来たり、都会のビル群が現れたり、まか不思議なものがたりです。
    ラストはどうなるのでしょう?

無料連載で気になって少しづつ読んでます生け贄や身分制度など、しきたりに縛られている感じなど昔ばなしのようですが、実は大都会のとある企業の箱庭的世界の中の出来事
    常に暗さの漂う感じですが、主人公はなぜこんな好奇心旺盛に育ったのか不思議な感じですね
    読み進めるうちに先は気になるけど進むのも怖い…となってきます

先が気になります

無料分を読ませていただきました。
    昔の因習に囚われた村と思いきや、ところどころ出てくる現代のような風景。
    ランドというタイトルを考えるともしかしてここはこういうところなのでは?と想像したりして、とても先が気になっています。

なかなか面白い

少し癖のあるお話で、私には難しいです…。
    世界観が独特で、読んでいくうちにどっぷりハマっていきます。
    まだ読みはじめですので、捨てられた双子の逆襲が気になります。
    こんな村には住みたくないですね。

途中まで

最初は昔の村の話なのかと思ったら、現代の世界もあり、50歳を超えてからの生活も別にあり、管理された箱庭のような誰かに作られた世界のような感じもあります。いろんな人間模様を見て、幸せとはなんだろうかと思ってしまいました

こういう話しを

こういう話しが映画でもありましたね。
    現代だけど、隔離された村で
    昔ながらの生活しか知らずに
    生きていく人達が、あるきっかけで
    外の世界を知る…
    半分程、無料で読めるので
    課金して最後まで読もうかと思う作品。

世界観が気になる

無料分しか読んでないのでまだまだ謎だらけ。でも知命というネーミングとか山の向こうに見えた街(新宿に似てる?)とか、実はこっちの世界にものすごく近い存在なのかもと思うわせる部分もあり…
    完結したら一気に読みたい。

by 木材