みんなのレビューと感想「Heat×Beat~オメガだけどアイドル始めました~【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗!続編ないのかな〜

前から絵が綺麗だなぁーって思って好きだった作者さん。今回も綺麗でみんな可愛い。おばあちゃんも可愛い。
    オメガは仕事につくのも大変なオメガバースの世界で、オメガの主人公が、過酷な芸能界に入って頑張る話。駆け出しアイドルの友情、努力、奮闘かわいいです^^
    攻めくんはアルファだけど一途で真摯でまじめ(天然気味)の良い子だし、他メンバーの子たちもいい子だからもっとでてきてほしかった気もする。
    セクハラキモ男とかゲスマスコミとか心無いファン(?)も出て来たりするけど健気に頑張るの素晴らしいよ頑張ってくれと応援しながら読んでました笑
    犬耳の世界にした意味はなんだろう?と思ってたけど(犬好きだからかわいくてよろしいけど)、SNSの感じとか、世間の冷ややかな反応とか、この辺は犬耳の世界じゃなかったらリアリティがあったぶん余計こわかったかもなーとか思ったりした。
    ほぼほぼ満足だけど、強いて言うなら「芸能界に入るきっかけになった憧れの女優」とのひっかかりがあるようでないような感じと、せっかく試練を乗り越えてその後どうなったの?っていう描写がちょっと個人的には物足りなかった。
    できればもう2話くらい続けて、芸能ニュースで特集されてたりファンの子が応援する!とかもっとファンになった!とか絶賛してるインタビューとか、発売したアルバムめちゃ売れた!とか、そういう描写欲しかったというか、そういうレベルの大団円欲しかったかも。。
    最後のライブで全部やりました、描き下ろしでやりました、と言われればそうなんだけど、面白かった分正直物足りない!
    これは続編で「収まるところに収まっていい感じに人気確立してきたところでさらなる試練が」編をやって欲しいところです。
    物足りなさから星は四つ!

絵がとてもキレイと言うか可愛いです。オメガバースものだけど、ドロドロ感はないです。一生懸命で可愛い受けと天然ワンコな攻め、応援したくなる感じです!嫌な人も出て来たり、今時なSNSでの中傷もあるけど、基本周りは良い人達ばかりです。もっと読みたいです!!

by 海夢

絵がキレイで読みやすかったです♪アサヒが本当に可愛くて、女の子に見えちゃうくらいでした!マドカは一途でアサヒの事をいつも守ろうとしてくれる所に萌えました!もっと後日談とかを見たかったです。

あいかわらずキレイ

けもミミ苦手だけど、絵柄キレイなんでこれは大丈夫だった。タチはオラオラ系じゃないαで、なんか可愛い。割烹着♥️
    絡みは少ないので、そちら期待しているとがっかりするかも。

オメガバース好きだわ

あさひくんがまずかわいい

女の子かなってぐらいかわいいけどしっかり男の子の面もあってすごく素敵

まどかはギャップだらけでそれも最高

獣人のアイドルオメガとアルファヤバすぎる一緒のグループで上手くいかないこともあるけど引かれあって番にでも世間から叩かれても上手くいくメチャクチャエロい

ケモ耳にアイドルにオメガバ
    どんな感じなんだろなーって思ったらめちゃめちゃ萌だしキュンキュンする要素がたくさんあってあっという間に読んじゃった!

絵に惹かれて読みましたが

個人的に話の内容はあまり好みではありませんでした。
    また、オメガバース自体にあまり興味がなかったのですが、こちらの作品を読んで苦手かもしれないとわかりました。

可愛い

どっちも可愛い。
    優しいお話で、良かったです。
    けど、もっと、盛り上がってかなーと思って、初エッチがあっさりだったのが残念だったかな〜。

いイイ

試し読みで読んで、意外と気になったから読んでみたらおもしろかった!どんどん読みたくなっちゃいます。かなりハマってました