みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)

ネットストーカー

純粋に怖いです。
    たまに目の焦点合ってないときとか特に怖い。

人に憧れを持つのは悪くないのですが、あそこまでいくと、正直身の程を知れ
    …と思ってしまいます。

それにしても服や持ち物、家具までパクる金銭の余裕あるならそのお金でまず整形すればいいのに。

自分に非はないと思ってるからその発想には到らないのかな、つくづく残念なお方です。

もっと丁寧に描いてほしかった

やばい人間の思考がよく表現されていて、気持ちのいいストーリーではないけど面白かったです。

ただ、絵が綺麗なのに美人女性の顔が全部同じなところが残念でした。
    イケメンの顔の描き分けはされているので、美人女性の描き分けも頑張ってほしいです。

また、各主人公たちが過去や家族に問題を抱えていたり、続きがありそうな終わり方をしている章があったりしたので、匂わせで終わってしまうのではなく丁寧に描ききったほうが良いと思いました。

by 個性

ストーカーの皆さん

特に真琴、里緒になるためにセレクトショップで同じ服をバカスカ買ったり、化粧品やウィッグにお金使ったり、同じ間取りのマンションに住んでいるのかインテリアまで真似するわ隠しカメラしこむわ。
    素はいけてない(後もいけてないけど)地味な引きこもりのような風貌。それが一転して里緒のあらゆるものを真似あるいは手にいれようとする、その財源はどこから出ているのだろう…というのが一番疑問でした。
    よくある整形して憧れの存在になる、みたいなパターンよりはとっかかりやすいのでしょうが…。
    そして、職歴ない人が簡単に出版社の編集部に入るのもうーん。派遣ならありなのですかね。

むっ‥‥無料かも

憧れることは悪いことだとは思いませんが、これはもうホントにストーカー‥
    同じものを着て同じ家具をレイアウトした部屋に住んで‥でも、同じにしたからってただそれだけの事で
    人間としては、全く違うのに‥‥
    こんな思い込みして、本人になりたがる人ってほんとにいるのかな??

怖いよー

異性が家までついてくるストーカーとは違う種類のストーカー。

まずは同じ会社に入ってくる
    服やお化粧も真似する
    勝手に家の中の写真を撮って
    自分の家も同じインテリアにする

怖すぎドン引き

SNSのイイネが多くても
    なんの足しにもならないのに
    ホラーよりこういう話のほうが怖いです。

映えると言うより…草生えますが(汗)これ、現実ではいいね付かないと思うけど、どうですかね?むしろ本格的なギャグ漫画で読みたかった。男…何故獲られたし…

無料だから読んでみた

無料ならいいかな
    大変だね 映えとかイイねとか気になってしょうがない人たちは
    インスタも見るけど私はイイねは押さない
    押す必要はないねー自己満足の小さな世界だからさ
    一種の病気かな
    そんなの投稿しなくても立派な人は多い
    まぁsnsの時代だからしょうがないが、心まで見失わないでほしいと思う

ネットストーカーというか

ネットストーカーって、ネット上で付きまとったり執拗に絡んでくるような人のことを言うのかと思ってました。

リアルな生活で尾行したり同じ格好をしたりするのは、もうただのストーカーですよね(´-﹏-`;)

ただ異動させられただけで全然スッキリしなかったのが残念。

怖いけどさ、、、

怖い話ではありますが真似したい人が真似される女の人と全然顔が似てません。
    髪型変えてもなんだかお笑い芸人にしか思えないのでちょっとギャグですね。

「憧れからの模倣」ネット版

憧れから、ファッションやヘアスタイル、インテリアを同じにするという昔からある精神的な病気+ネットでイイネが付くのが嬉しいという昨今の風潮がドッキングって感じで、特に怖さはなかったです。
    あまり続きを読みたい気はしません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件