みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)

ホラーにしか思えない

主人公真琴は、憧れの里桜の会社に入り、里桜になりたいと強く思う。そんな事は露知らず真似をセレクトショップに連れて行きます
    里桜に勧めたロングコートを気に入る。奪い取るように試着する真琴だが、
    如何せん体型が違うから全く似合わない。ずんぐりむっくり、ちんちくちん
    ドン引きする、里桜と、店員

里桜は、スレンダーで美人
    所謂、才色兼備。

真琴には、ハーフコートを勧めるが、気に入らない

化粧を施して貰い、何とか形には
    なるが、里桜も半ば呆れる。

翌日、真琴は里桜と全く同じロングコートを着て厚化粧、更に

ウィッグを、付けて出社

周囲の笑いを買い、呆れる里桜。
    婚約者にも、里桜と同じ服迄着てくる真琴に、怯え始める
    後に、里桜は事もあろうに
    会社の仕事の為に
    真琴を部屋に招き入れてしまう

里桜と同じコーデにするべく
    部屋を探索し写メを録り

此も全く同じにする、真琴
    このスピードが速い。

全てを同じにすれば、婚約者も
    手には入ると思い込む
    真琴。

顔、体型、性格諸々違うのに
    同じに成れる訳ない

気持ち悪い!

それしかない

実在するんだろうね

スッキリしない

広告に幾度となく出てきたり、サイトで見た時に、どこぞの女芸人さんを思わせる容姿で目を引き購入しました。

終わりがスッキリしない!!
    リアルなら病気だし同じ事繰り返してこんな終わりになるけど、漫画だったらソコはスキッと成敗する終わりが良かった…

ゾワっと

無料だけ読んで、そのクオリティにゾワっと気持ち悪さを感じた。

真琴の顔、心の醜さがそのまま反映されてて直視したくない気持ちになる。

先読みするか?

でも、人真似する他人っていますよね。

全力で気持ち悪い

読んでる限り気持ち悪いの一言‼架空の話だから仕方ないかもしれないけど、仕事の都合とはいえ自分の部屋に招き入れたらダメでしょ

いたいおんな

タイトルどおり、いたいおんなのはなし。SNSをとおして、それに依存してそればっかりになってしまう。今の世の中を浮き彫りにしている問題作だと思った。

顔が怖いです。化粧しても、同じ服を着ても、その人には、ならないのに…痛い女。
    思い詰めたら何をするか?分からないから怖いです。実際に、ありそぅですよねっ。

怖い

実際 ここまで接近されることはないかもしれないけど タレントでもない女性が 憧れをもたれ 似ても似つかない容姿の女性に完コピされるなんて 絶対怖い

気持ち悪い

これとおんなじ女が、大学にいて、寒気をかんじました
    服や髪が同じだからと言って、その人にはなれません。振る舞いがおかしいと非常に滑稽です。

SNSの沼にはまっていく女性の話。最近こーゆー作品は面白いので期待していましたが、思ったよりも続きが読みたい気持ちになりませんでした。残念。

ストーカーの話を読みましたが、ただただ怖かった(笑)
    現実にいそうでちょっと気味が悪いですね。
    無料分だけでお腹いっぱいになった感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件