みんなのレビューと感想「素直じゃないのはキミのせい」(ネタバレ非表示)

素直じゃないのはキミのせい
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

可もなく不可もなく。面白いわけでもなく面白くないわけでもない。絵も可愛くもなく綺麗でもなく。
    健吾と莉子のそれぞれの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてくれたらまだ良かったのかもしれないです。健吾が中学時代から人気がある、という設定にも関わらず全くイケメンでもない。仕草とかはまぁまぁなイケメン何でしょうけど。親友の為を思っての行動が誤解を生んでいざこざがあったり、とかは現実でもあるのでそこは良かったです。
    ミサキって何者?気持ち悪いんだけど。平気で莉子を仲間に襲わせて。犯罪でしょ。アキが助けてくれたけど。こんな子本当に居たらほんとに怖いわ。逆恨みもいいところ。哀れな子でした。
    ネタバレ読んでハッピーエンドだと分かったので、ポイント消費してまでは読みたくない、と思いました。

by 茉波

んーっ

無料の8話までよみました

健吾先輩がりこちゃんを気に入ってくれて
    りこちゃんも先輩を好きになって
    よくある少女漫画って感じです

りこちゃんが普通過ぎて
    少女漫画の主人公というのは
    普通でいいのだとは思うのですが
    その中でも
    すごい友達思いだったり
    なんかずば抜けていいところを
    描いてほしかったかなぁ~

全体的にサラっと読めてしまいました

本当に色々あった2人だけど、最後はこちらもほっとする内容で良かった。それに、いつのまに卒業したのか、社会人になってプロポーズまであって良かった。
    また復活するまでの間は、私も苦しくなって、話に入り込んでしまいました。
    絵は、私的には普通かなと思いましたが、この話数で、この内容は満足でした。

友達が応援してくれてたはずなのに、好きな人といちゃいちゃしてる場面を目撃、、そこで優しくしてくれた男性が高校の人気イケメン先輩で。主人公に優しく気をかけてくれますが、そこまでかわいくないのになぜ?って感じがしてしまいます。これからどうなるか少しは気になりますが読み続けるかは迷うところです。

学園生活の中での恋愛物って、いいなぁ~って思いました。懐かしいような…
    色々トラブルはあるけど、解決していく。周りの友達もみんな良い人達で、主人公の莉子は幸せ者だなぁ~って思いました。健吾も、人気者なのがはっきり分かるくらい、性格いいし、なんかホッと出来る物語でした。

無料分読みました。カラオケで友だちと好きな人に裏切られたヒロインは、そこでバイトしていた人に助けてもらったんだけど、その人は学校で人気者の先輩で。なぜかヒロインの事を特別扱いしてくれる。ヒロインはどんどん惹かれていってるけど…健吾もなんか色々ありそうで。この先どうなっていくんだろう。

高校入学前に行ったカラオケ店でひょんな出来事から出会った男の子は入学した高校の先輩健吾だった。付き合いだしたまではよかったが、途中、健吾が陸上をやめた理由や怪しいやつらの登場がうすっぺらくて少し萎えた。でも最後は数年後のプロポーズまで描かれていてハッピーエンドで終わってよかった。

今、高校生の漫画にハマってて、読んでみようと思って、とりあえず無料分だけ…のつもりが…なかなか、初対面であんな事言えないし、まさかの学校同じで、部活の退部届が…って!どうなっていくのかなぁ〜
    先輩人気ありそうだし!ポイント貯めて先を読んでいきたいと思います。

青春ラブコメ素直が1番!!

最初のアクシデント的な出会い。次は高校入学して突然の再会。先輩健吾とちっちゃい可愛い莉子がお互い好きになるような。莉子のお隣りの席の健吾の幼馴染アキもかっこいいし何か二人の関係にも影響がありそう。絵好きです。

月島先輩

こういうイケメン人気者優しい先輩男子って、高校にいますよね~!自分の学生時代を思い出してなんだかドキドキしました。りこちゃんもかわいい!けど、もう少しりこちゃんのいいところがこれからどんどん出てきてくれると良いなーと期待しながら読みます!