みんなのレビューと感想「忠犬ポチ公」(ネタバレ非表示)

優しい世界

ほのぼのした絵で日常のささやかな幸せが描かれています。
    実際の渋谷はこんなにほのぼのしていないと思いますが、こんな優しい世界だったら良いなと思いました。
    お話は短いので読みやすく、ちょっと疲れた時に読むとホッとするかもしれません。

いや ハチ公じゃないからこうなの? もっと渋谷のハチ公前でおこるようなアレコレを ほのぼの目線で描かれてるのかと思ったら 小学生が学級新聞に描く感じ? 地方紙に毎日載ってるやつ? 童話が始まるの?何話もあるみたいだけど これから面白くなるの? よくわかりません。

by announ

優しい世界観

ハチ公からの目線で人間のいいところが書かれてます。
    ほのぼのという言葉がピッタリな漫画
    ハチ公、天国から本当にこういうふうに人間を見ててくれたら嬉しいなぁ

ほっこりします。。

ゆる〜い絵で癒されます。日々の小さな出来事、小さなしあわせに目をむけて癒されるますね。出てくる人に悪いひとはいないし。ひとつだけ…話が短いですね。(^^;

心が落ち着かないときにおススメ

心の中が落ち着かなくてザワザワしたりイライラしたりするときに読むと、精神安定剤的に気持ちを落ち着かせてくれます。

1つ1つ完結するので、読みやすいです!
    そして、めちゃくちゃほっこりします!
    本当に渋谷の〇チ公もこういう風に思ってるんですかね…(笑)

忠犬ポチ公

ほのぼのしたポチ公のしゃべり方に癒されます。
    そんなふうに思ってるんだと思うと嬉しくなります。色々な人をみながら街を、眺めてるんですね。

ホッコリします

優し差に溢れ、なんだかホッコリします。このまんがを読むと、悪口や愚痴をいってる自分に反省です。心穏やかになりたい時におすすめです。

ほのぼの

いや、特別凄いよとか無いです。ほのぼのしてるのでピュアな気持ちになれる…ドロドロしたの読んだ後の口直しに最高なやつ。暇は潰れません。でもクセになるかも…

ハチ公目線(笑)

ハチ公目線の渋谷駅前広場ってそんな事があるのねー、と東京に住んでない私はハチ公の役割に感動しました。ハチ公、今日もお疲れ様。