みんなのレビューと感想「胃弱メシ」(ネタバレ非表示)

胃弱メシ

こんなん読みたかった!!

私も胃弱です。笑
    胃腸炎の時やちょっと胃が痛いなと言う時にレシピ検索しても、何となくピントくるのがなかったり、そこまで優しすぎるのだと元気出ない!とか思ってたので、これ読んでおうちで仕事終わってからでも作れる簡単で優しいレシピはありがたい!外食編も東京なので今は行けないけど、ぜひ行ってみたいし、近くでもそれっぽいお店探せばいいんやなと参考になる!もちろんマンガとしても面白いので胃弱い人や周辺にそういう人がいる人は読んでみてほしい!

あったかぁい

ちょうど今夜トロロ定食っぽい晩ごはんにしよーって思ってたトコロに見つけてしまった麦トロ定食の題名♬即読みでした、主人公さまが「ほんわか」食で幸せになる様子、そそられました、美味しいの作るぞー!(笑)

胃弱の主人公の話なので、胃に優しい食べ物がたくさんでてきて参考になります。
    こってりラーメンや油ギッシュの唐揚げなどは胃に優しいメニューでないので出てきません💦

試し読みしましたが胃くんがでてきておもしろい笑
    わたしも胃が弱いほうなので、胃に優しい美味しいご飯を教えて欲しいし読みたいです

胃に優しいと思われる料理がたくさん登場していて、個人的にとても参考になりました。脂っこい食べ物が苦手という主人公の設定がリアルだと思う。

共感できる

私も胃が弱くてすぐお腹壊してしまうので勉強したいと思います!どんなご飯があるのか!作者さんほど弱くはないですが(><)汗

いやー、健康第一

ストレス山盛りの昨今、食生活も乱れがち。
    その不調が貴重なリアルタイムをくすませる、と。
    どこかで負の連鎖を切るのに役立ちそうですね

穏やか

この作品はコメディタッチで見ていて面白いです。
    登場人物が表情豊かで見れば見るほど気になります。
    見て下さいね。

うちの旦那が胃弱くんです(笑)でもコッテリとかガッツリが大好きで…(笑)胃薬とともにくらしているようなもんです(笑)

わかる

自分も胃弱なので、外食困ります。
    まだあるのかなぁ、紹介されてるおみせ!
    行きたいなぁ、ぶらりと、気軽にに!