みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)

昔付き合ってた年上の元カレが教員をしている学校に赴任し、新米の女性教員である自分の言うことなど全く聞いてくれないクラスの生徒に頭を抱える主人公。
    威厳も説得力もなく、どうやら能力的にも優秀ではないと見られる主人公が、どうして東大進学する生徒がいるような進学校に赴任されたのか?設定がよくわかりません。
    遠距離がキッカケで溝ができて別れた元カレや、その他4人全員若い男の教員に指導してもらうよう言い出す教頭💦これも謎…。
    素っ気ない元カレの前でしょんぼりオドオドだったり、空回りし過ぎで今のところ主人公の魅力が全く伝わってきません。

今後どうなるの?

年上の元カレが離れた場所に就職し、多忙?で主人公の彼女ともいつの間にか疎遠になり別れた。がしかし、主人公も彼と同じ教師となり初の赴任先になったのがたまたま元カレと同じ職場。(たまたましかも遠方に赴任、そして同じ職場ってなかなかあり得ないツッコミ所)
    新人の主人公の教育のためにイケメン男教師達が指導をしていくらしいのですが(ここまでしか読んでない)、まず、新人で早々に担任任せておききながら初めに大した教育もせずに、成績上がらないならクビを宣告した教頭よ、、、まず生徒たちよりも新人教師の教育に力を入れなさいよ。ただのパワハラ。
    それで後から「君のために特別に用意したよ」的な感じでイケメン教師軍団出されても、一体何?と思ってしまったのが本音です。
    こんな社会組織的におかしなところで主人公は普通に感動したり成長を感じて、いつかは元鞘サヤに戻ってハッピーエンドになるのかなぁ。

新人女性教師が5人の同僚男性教師たちから個人指導を受ける、というので元カレ教師以外の4人ともっと絡み合って複雑な人間関係になるのかと思いましたが期待はずれでした。
    個人指導も「わざわざ一人ひとりについてもらう必要ある?」という内容。
    教師ならば基本なのでは・・・?

あの歳で(見た目若い)教頭なのも違和感がハンパなかった。
    教師の数値化システムは、採用時に説明しておくべき重要事項です。

かまって?

かまわれる前に無料は終わって、かまわれる感も出なくてトーンダウン。
    元カレの学校に赴任して、すぐに辞めさせられそうになるから、教師を教育する5人が登場して。。。
    てとこで、おわり。
    ふたりの恋愛も、さほど期待するとこまでいかなかった。別れがあっさりだったからかな。
    女性の教師は主人公しかあまり描かれず。
    うーん。無料どまり。

タイトルのかまってほしい、は竜崎先生が、かな。卯月先生が主人公かと感じたけど、表紙も竜崎先生だしな。でもほんとに?、、にしては、はじめから甘々でもないし、すぐに自然消滅、そこから話が入っていくからま〜入り込めないし、多少照れたりヤキモチ?はあるっぽいけど基本塩だから愛着もわかないしで。購入にはいたりません。

元カレと自然消滅?したのに赴任先の学校にその元カレが。
    ちょっと変わった学校で先生にもひょうかがあって、悪ければクビ。
    ヒロインを指導してくる5人の先生方。その中に元彼も。
    まだお互い好きなんだろうなぁって感じで。
    で、最後はやり直した感じで終わり。
    ハッピーエンドなんだけど、ちょっと物足りない感じでした。

まあまあ

彼氏が先生になって遠距離になるまでは
    仲良くやっていたのに仕方ないから
    かわいそうでした。
    ただ主人公も教師になり同じ学校に赴任して、はじめは冷たくされたけどやっぱり優しい彼氏が気になるし生徒の問題とかありドキドキする話です

ちょうど今、学校関係のお仕事をしていて題名に惹かれて読んでみました。
    こんな学校があって先生を評価して分析されていてってなるとこわいけど、恋愛観はとても素敵でこんなのが現実にあったらなぁ〜なんてあるわけないからおもしろいんですけどね!(笑)

指導教員がイケメン

新人教師真琴が赴任した学校には元カレが。
    評価が低い為新人にもかかわらず真琴はクビの危機に。
    評価を上げて教師を続ける為元カレとイケメン教師達の指導を受けます。
    元カレも真琴の事が気になる様ですがあっさりしています。
    もっと甘さがあってもよかったです。

主人公が新人教師になり、配属された学校に元カレが居た所まで良かったのですが、教育の話しが多すぎて何が一番書きたいのか謎になってしまいました。
    まだ無料分しか読んでいませんが続きを購入する気になりませんでした。