【ネタバレあり】鏡よ鏡……のレビューと感想

確かに後味悪いかもね

先の方が「後味悪い」と記載されていて、後味の悪さを売りにした作品だってあるだろーよと思って読んだら、、、まぁ、悪かった(笑)美に頼りすぎたらこんな目に合うよという、昔話の教訓てきな感じですかね。だからといって、それとは対照的に、美しいのに控えめな性格の子が順風満帆の人生を送るとは限るまい。
    欲を言えば立ち直るところまでのストーリーが欲しかったです。

二人の主人公

一人は、街一番の金持ち美女で
    母親も美人。二人揃って性格が
    頗る悪い。
    もう1人は、父子家庭で慎ましく
    清楚な、美少女。
    高校も同じになり、金持ち女は
    宿題を清楚美少女に、おしつけ
    ミスコンに成るために、生徒会長を枕で誘惑、

めでたく?1位に、なるものの
    同率票で、清楚美少女も選ばれる

金持ち母親は、激昂する
    全てが1位でないと恥ずかしい!

娘は、性格が益々歪む

ここまで読みました

後味が、悪いとの評価で
    考えてます

画がそこそこ綺麗なので
    星3

分かりやすい

分かりやすい嫌な子、良い子と区別するためだろうけど、主人公の親自体が毒親っぽくて、この子もある意味不幸なかわいそうな子供だよなー…と思いながら読み進めたので、最後はモヤモヤしてしまいました。

美少女設定なのに、高校のミスコンや納涼会ミスコンみたいな規模が小さいのも、また何やら悲しい…

さらっと読めます

目元パッチリの洋風美少女と清楚系和風の美少女が主人公です。洋風の方は親が毒だよ。あんな育てられかたしたら、性格おかしくなるよ。ペットよりタチが悪いよ。素直に洋風美女をざまあみろとは言えないよ。

リアリティーを求めてはダメだと知りつつ

主人公の女の子、それだけお金持ちなのに私立いかないんだ…ってとこでモヤモヤして読み進められませんでした(笑)
    地域によっては私立校が近くに無い場所もあるかもだし、仕方ないかな?

これは母親のせいで歪んだかんじですよね

この街一番ってどんだけ狭いところでイキッてんのって話です

無料分のみ見て

二人の主人公。
    キレイな顔つきだが中身が最低の女子。
    清楚で性格良い中身も美人な女子。
    キレイな顔つきの女子は親が毒親で、コンテスト等で一位にならないと許してもらえない。
    母親に認めてもらいたくて、自分の若い体を使い不正に一位になる・・・
    だが、もう一人の女子と同率一位となると毒母親から責められ、精神的に追い込まれる・・・

これを見ていると怖いなと思いますが、全話課金して読む気にはなれませんでした。
    無料分でお腹一杯でした。
    絵はキレイで読みやすかったと思います。

主人公を美人で頭もよくて、誰からもすかれる女性、としたかったんだろうけど、
    最初の時点でそれは脆くも崩れ去っている話だったと思います。
    あまり頭よくないですよね?
    それほどきれいじゃないですよね?

ほんとにきれいならミスコンにかこつける前に、人生もうちょっと間変えていきますよね?
    あまりにもバカな女に描きすぎ。
    隣の女性との対比をしたかったんだろうけど、逆に隣の子はそこまで優しい子ってどーよ、って話で。
    前編読んで損した気分になってしまった。

どうなんでしょう?

無料の1話を読みましたが、美人で性格が悪いといいますが…世間を知らないだけで、ただ親が悪いんだと思いました。もう1人の美人さんは、苦労していて性格も素直ということで比較されています。他の方のレビューで、立ち直るところまでやって欲しかったと書いてあったので、後味が悪いだけの話のようなので、今後の購入はないと思います。

主人公はとてもかわいいですが、根っからのお嬢様で性格が悪いです。後1人の女の子は苦労していますがとても性格が良くてかわいい。2人がどんな人生を歩んでいくのか先が気になります。