みんなのレビューと感想「子犬系幼なじみは巨●で絶倫」(ネタバレ非表示)

猛犬注意!

女顔で、ヒロインの葉月によく懐いているから子犬系とタイトルはったのでしょうが、その割には早々にネタバレ、子犬は子犬でも土佐犬ばりの猛犬でした…というお話。髪を解いたら戦闘態勢に入る高校教師はいたけれど、こちらのたっくんは髪を上げたらなんよね〜。
     坂崎先生の作品で比較的共通しているのが、男性キャラは魅力的なのに、女性キャラが今一つ魅力に欠けること。今回たっくんは、結構シリアスキャラで押してきているのに、葉月のほうはちょっと天然空回りキャラ。Hのときも、たっくんの悩ましげなお顔ばかりに目がいきます、眼福眼福。たっくんの実家が元ヤ○○という秘密も分かち合って、もうこの二人、何も障害なんてないんぢゃない?きっと葉月が暴走してトラブルに巻き込まれても、涼しい顔をしたたっくんが回収していくんだろうな。

by Mayaya

2話読みました

え"っ!?匠くんの前髪にそんな秘密があったの?!😳
    思春期にそんな事(おそらく妬み嫉みやっかみ羨望だろうけれど)を言われたら、傷付く。
    下手をしたら、トラウマにもなりかねないし。
    ヒロインもナイスバディ✨。チッパイの私には、羨ましい限りです😣
    ヒロイン告白の玉砕理由が匠くんのそれだなんて、夢にも思わなかっただろうなぁ。きっと、近過ぎて、異性として認識されていなかったっておもったんだろうし。
    これからどうなるの?この二人?

実は守られた。

可愛い幼なじみ君をずっと守ってた彼女。好きだから告白したのにフラれ幼なじみとして接してた彼女。彼にベッタリの女子達にヤキモチして別の男子と飲むつもりが押し倒されピンチの彼女を助けたのは可愛いはずの幼なじみ君。前髪上げたらヤンキー口調でケンカ強かった彼は実はずっと彼女を守ってたしずっと好きだった?彼は彼女を好き過ぎて肝心な時に言葉足りないせいで彼女が誤解する事多いかも。Hだし独占欲強く意外とドSの彼。恋人同士になれて良かったけど彼女にフラれた男子図々しいしおバカでしつこいから呆れた。三度目はさすがに無いよね(笑)

エロいんですが。

葉月と匠は幼馴染。小さい頃から女の子みたいなおとなしいキレイな面持ちの匠を元気な葉月がいじめっ子男子から守る間柄。だがしかし、大学生になっても葉月のそばを離れない弱っちいの匠!?実は前髪を上げると周りの男性陣から恐れビビられている匠なのだ。そして大きいサイズのモノ持ち♡やっと匠の本当の姿がわかりラブラブに。でも葉月は不安だらけ。さぁどうなりますか。

ファンタジー

として読めばまぁなんとか。
    守らなきゃと思っていた幼馴染が、実は裏番で自分を守ってくれていた。
    まではまぁいいとして、巨○がコンプレックスで、怖がらせるかもと気持ちを伝えられなかったけど、やっぱり好きだーって言われてエッチしてみるけど、テクニシャンなのか、初めからイキまくり。
    両片思いなのに初めてでは無い感じの2人。

まぁアリだと思います

無料分だけ読んでみようかなぁと軽い気持ちで読み始めました。
    序盤で思ったのは、なんで今まで知らんかったん⁉️って感じでしたが、ストーリーは嫌いじゃないです。
    もう少し無料分が多ければハマる人が増えそうな気がしますが。
    ど素人の個人的意見ですみません笑

早く続きが読みたい〜

絵のタッチが、すごく好みで、読み始めました。たっくんが、とても可愛すぎてす。とても気に入りました。幼なじみから、両思いになり付き合い出す、お決まりなストーリーですが、これから先の展開がどうなるのか、とても気になるので、続きを是非とも読みたいです。

by MO-MT

幼なじみ話しは大好き!男の子が女の子を好きなのもいいし!女の子も男の子が好きで、すぐに思いが遂げられて良かった。今後は、どんな展開になるのか楽しみ!初めてするときに、女の子が他の誰よりも、大きいって思ってたのには?だったなぁ。以前誰かと付き合ってたの?好きだったのに?とうん?と思いながら読み進みました😅

無料分のみ読みました。

かわいくておとなしい男子かと思ったから
    実は裏では、怖くて強い男子だったなんて〜?!
    といった設定。

主人公の女の子は
    ずっと好きで片思いしていると思いきや
    実は両思いといった流れでして…

まぁ読んでいてそつなく楽しく読めますね。

だけどどうしてかな
    課金してまでは読みたいと思いません。

色気が足りない

絵が綺麗なのに色っぽさが足りなくて残念。展開が早すぎて話にのめり込めない。もう少し感情移入出来るような共感部分があると良いのになと思う。もう少し具体的なエロさと言うか…うーん、前戯無しで突っ込まれるような唐突さがあってなんかもっと読みたいと言う気持ちになれないなー惜しい。

by sat0921