みんなのレビューと感想「淫れてオフィス乱世 ~溺愛・天下取り逆ハーレム~」(ネタバレ非表示)

なんてことっ!

オフィスが乱れまくってない?ほかの女の子達はどうなっちゃってるんだろう?この会社仕事回ってるのか?大丈夫?

by わいY

残念な展開

三つ巴感が非常に薄い。魅力がないのにモテるヒロイン。イケメンで女性に人気な課長のギャップに酔うのはわかるけど、他の人でもいいじゃんって思う。
    せめて全員味見してやっぱりこの人!ぐらいの展開にしてくれなきゃ、何の掴みもない作品になりそう…
    ヒロインは大手取引会社社長の姪で、社内の有望株と結婚させたい専務。
    有望株三人はそんな裏事情は関係なくヒロインが好き、、いまのとこ両想いの課長はそのことを知らない?けど、知ってて更にヒロインを落とすことに意欲的な同期くんは全然相手にされてなくて捨てゴマ過ぎる。
    魅力的なキャラが一人もいない、絡みもストーリーもつまらない作品だなって印象です。
    悲しい、ポイント返してほしい。。

脚本が面白くない?

トレンディードラマの様な設定で,コンセプトも良くて,絵も綺麗なのですが,登場人物全員の個性や,ポリシー,キャラクターが完全に描き分けられていなくて,登場人物一人一人の魅力や位置付けが全く分からない?ストーリー全体の相関図が浮かばない!また,絵コンテのコマがトビスギテイテ,絵の抜けた紙芝居を見ている様な錯覚にとらわれる。TL小説嗜好の方には,物語の展開上の説明力不足は否めないし,恋愛嗜好の方には,主人公2人が,ドウイウイキサツデコイニオチタのか経緯が掴めないのと,お互いが,ドコニヒカレテイルノカ推察が出来ない所が,1番の不安であろうし,TL嗜好の方には,情事のシーンのカットが簡略化され過ぎていて,ディープキスのシーンだけをクローズアップして,イキナリ本番行為のみにシーンが飛んだ感じで,本来,ロマンチックであるべきシーンのTLお約束要素のフォアプレイのシーンが,一体,何処に消えてしまったのかという空虚感とストレスが残り,頭の中のフィルムの動画が繋がらない上に,全体的に,閨事の蜜事の秘め事の定理までに達していない感がハンパないと思う!

無料分読んでみましたが、主人公に魅力を全く感じないけど、3人からモテている。そこが納得できず、ストーリーにも入り込めませんでした。

なんだかなぁー?
    絵が綺麗なので読んでみました。
    展開が急過ぎてびっくりします。
    描写が、どういう動作なのかな?って思う所も。
    周りがどう動くか気にはなりますが、無料になったらかなー?
    でも絵は綺麗です。好きな絵です。

by 生麦

ひゅー

課長を筆頭に、部の人みんなイケメンだらけじゃないかーー!夢子をモノにした人が会社の命運を握れるなんてありえない設定はあるけど、イケメンパラダイスで面白い

絵が好きで読んでいます。先生の絵は特徴があって上手くて憧れます。
    男は人のパターンも色々いて表情も細やかです。
    先生の作品をいつも楽しみにしています。

ヒロインが…

意思が弱すぎです;
    外の方々の話にすぐ流されて、己の気持ちはどーしたの?と思ってしまう。
    でも画は大好きなので、耐えながら続きを待ちます。

男性三人について、短髪、普通の長さの髪、長髪という描きわけがなされていたところが明快で好き。個人的に壁ドンシーンにグッときた。

こんなイケメン3人に迫られるなんて、主人公が羨ましいです。一度でいいから経験してみたい!誰か1人だなんて決められない!