みんなのレビューと感想「こわがらないで、そばにいて」(ネタバレ非表示)

何度も読み返してます

閑君と幸彦の言葉少なき愛情がキュンキュンしてハマります。
    BLならではの壁をここまで繊細かつ美しく描けること自体が素晴らしいですし、言葉はなくとも表情や仕草であぁ〜!!と苦しくなるのが切なくて読んでいて引き込まれます。
    エチは最後のみ、絵は綺麗でエロさはほぼないですが幸彦の寂しげな色香に美しくも儚げさを感じて気になりません。
    BLでも純恋愛的なものを好きな方はぜひ読んでみてください。

泣ける

相手の幸せを願う…って、BL受けならではのことなんかも。
    相手が子どもが欲しいとか迷いがあると感じたとき
    違う選択が出来るのに…って。

記憶喪失になって別れを決意したけど
    記憶がなくても惹かれるのは、やっぱり求めてるから。
    泣けた。
    そんな相手と出逢いたい。

心に沁みるよ。

ど定番もののひとつ、肝心な記憶が飛ぶ、そしてそれが戻るってストーリーでしたが、読んで良かった!

閑くん、名前に反して熱い男子で、幸彦さんとの過去を忘れていても
    幸彦さんに惹かれて告白していくのが素敵でした。
    嫉妬していたのはまさかの自分ですけど😅

幸彦さんも健気。閑くんと幸せになってね!

ド定番‼️

別れ話の最中、階段から落ちて、目覚めたら記憶喪失😱ドラマだね😅2人で始めた関係を1人で終わらすのは、とても寂しいルール違反🤨子供の問題は、大きいけど、だからこそ、未来を決める決断は、2人で😄

すごくよかった!
    ゲイとノンケのカップルって、ゲイの方はこうやって悩んで、悲しい選択をすることがあるんだろうなぁと思わせます。
    記憶がなくなっても、やはり相手を何度でも好きになる、とても素敵です。

ホロリとしてキュン

記憶障害っていう展開だけで、
    閑の屈託のないアプローチと幸彦の想いが切なくて…
    嫉妬してた相手に気づいた時の閑にズクンときました。
    幸せにな〜れ!

何度でも好きになる

記憶を失っても、何度でも同じ人を好きになるなんて
    運命としか言いようがないですね。
    切なくてもどかしくて、ハッピーエンドがとっても嬉しかった!

泣けた

話数多くないのに、無理なく描かれていて切ない気持ちが伝わってきて涙が出ました。エロ要素は多くないけど、良かったです!

内海ロング先生がまだロング先生として書かれていた時の作品です。先生の作品はいつも受けがキレイです。他の作品もぜひ読んでほしいです!

泣く😭

短編なのに泣きながら読みました
    記憶喪失になった時の幸彦の気持ちを考えると胸がギュッとなりました😩
    でもそれでも閑が幸彦を好きになるって感動しかない
    ハッピーエンドで良かった😄