【ネタバレあり】鬼獄の夜のレビューと感想

あらすじの「死ぬまで○す鬼」ってウソ

あらすじを見ると、「女を死ぬまで○す鬼がいた」って、ウソばっか。
    後付で、男性が興味をそそるように取って付けただけです。エロシーンはほぼありません。
    鬼は、女の子○す前に殺してお食事。
    そちらを期待した男性は、猛烈に不満が残ると思います。女の子がかわいいだけに残念。
    最初に生き残った2人は話の途中で、どこに行ったのやら。
    後から登場する「最初に殺された男性の姉」が主人公なの?
    なんとなく寄生獣の影響を、受けているような気がします。
    だらだら、もったいなく話が続いて原稿料稼ぎ?課金のムダです。
    レビュー投稿しようとすると「不適切な○す という表現が含まれています」
    って、あらすじにはそう書いてるのに、書き側はどう書いても良いのね。
    意味わかんないです。

煽り文句が誇張しすぎ

エロはあっても、全体的にエロく感じない。
    要素としては、グロ>ホラー>>>>>エロ …って感じかな?
    たまたま書籍単行本の帯を目にしたんだけど「鬼ごっこ」とか「死ぬまで犯される」とか、発売されてる2冊分の中にはそんなシーンはなし。(あっても文中説明のみ)
    つか、鬼ごっこなのに動くなとか、犯される前に食われてるし、意味違わなくない?
    ある意味、期待を裏切る展開を狙ってるのかなとも思うけど、恐怖を煽って興味を引きたい導入部は、お約束展開でいいんじゃないかな?
    ①巻と②巻でヒロインと言うか登場人物(約1名を除く)が異なる為、既刊の2冊を読んでも全く何もわからない導入部を繰り返しただけのモヤっとした感が残る。
    ②巻の終わりに出てきた女性がエロ補填要員ぽいのと、地元民?ぽいので③巻以降もっと話が動くことを期待。
    他の方も書いてるように、①巻はほぼドジっ子ヒロイン無双みたいなものなので、この系統が苦手な人にはお薦め出来ない。
    ★1にしようかと思ったけど、2冊読んだだけでは何も評価出来ないなと思うので、とりあえず★2で。

ヒロインがうざい…

絵もきれいし、グロ好きなら読みやすくていいけどヒロインがまじでお花畑過ぎてうざい。
    イラッとする。
    そのせいで周りばっかりが犠牲になるパターンだけど、ストーリー村からなんでそんな思い入れも無いドジ過ぎる、ホラー映画でも1番イラッとする何も出来ない上に問題起こすうるさい系女子、でなんせイラッとする。
    はよ、鬼にやられてしまえ、と思ってしまう。

面白い作品だと思います。ただ、グロ強め

初期の主人公のツレの男が胸貫かれて心臓引きちぎられるとかはまだ優しい方で、準ヒロインの女の子が身体を引き裂かれながら犯されつつ殺されてしまうのは、どちらかというとリョナに近いと思います。
    リョナは好きなんで結構楽しめたんですが、そういう趣味がない人には痛々しいかもしれませんね。

後半、鬼に殺された男の姉が主人公になってからも、それはそれで面白かったですが……
    捕まっている男が何千匹ものGに集られて死ぬ姿は正直ちょっと……
    虫は大の苦手なもので、昔「NHKへようこそ!」でペットボトルに密集したGが1ページ見開きで出たシーンを見た時も、悲鳴上げて本を投げてしまったくらいですから、正直それだけはやめてほしかったw
    なので☆一つ減点で……

後、基本的に本番は無いと思った方が良いですね。
    エロ目的で買うと、期待を裏切られたと感じるかもしれません。
    グロ強め、エロ弱めのエログロホラー漫画と思った方が良いと思います。

表紙と違って結構グロ強め。

グロいです。全体的に鬼⚫の刃と寄⚫獣と東⚫喰種を混ぜたような感じ。
    一番モヤッとするのは、あかねが鬼に捕まったとき(死ぬまで犯されるという触れ込みなのに)行為の途中で殺されたように見えるところです。このあたりが分かりづらい。
    エロ要素少ないです。本番行為が省略してあったりするし。エロ目的で購入するとガッカリしますよ。
    それと、回想で出てきたあかねとはるの関係性もどうかと思う…お姉さんが知ったらどう思うか…
    あと、「目だらけ」の妖怪、もののけ姫に出てくるやつに似てると思ったのは私だけ?だんだん可愛く見えてきましたw

作品も作家さんも

面白いです!
    本来こういうエログロものは苦手だけど、この作品は好き。
    皆さんがイライラしている、最初の方で出てくるヒロインは実はヒロインではなく、ずーっと進んだ先に出てくる男前な彼女が真正ヒロイン(だと思う)。
    それからが本筋、面白くなりますよん。
    あと、作品とは関係ないけど、他サイトで掲載されている作者さん(女性なんですよね。男性かと思ってた)のコメントが秀逸なんです。
    お友達になりたい。。。

エログロです。

無料から入り、、、つい課金。
    エログロで、新章のヒロインが殺したいほど憎んでいる神主&医者の柴兄妹は変態。
    ただ、柴兄、、意外と好きキャラかもしれない、、、。
    あと、最初のヒロインより、新章のヒロインのほうが好き。男勝りでありながら、可愛かったり、、。
    柴家の秘密、、早く知りたいです。

エロい怖い

いやあエロイ怖い怖い!
    食べられていく情景がグロくて苦手な方は閲覧注意ですね。(→そんな方は鼻から見ないでしょうが
    鬼は元々人間だったとか最初にころされた男性の姉が調べに行って鬼のことを文献みたいなものを発見します。というか主人公を想っててしんだ後も主人公を助けて、と姉に訴えるのがすごい主人公のこと好きだったんだなあ、とすごく感じます。すぐしんじゃったけど。姉と男ふたりで調べに行くけどこのあとどうなるんだろう。

グロいだけ

エロ?ほとんど無いよ! ヤるよりも喰らう方がメインみたいで肩透かしだった。あとヒロイン?カップルがウザい。当て馬?の友達コンビの方に生き残って欲しかった。と言うか、ウザカップル途中で行方知れずになったけど、どうなったんだろう。まぁヤりまくってる最中に捕まったんだろうとは思うけど…。

収拾付かなくなってる

ところどころ強引で、過去と辻褄合わなくなってるから
    このバラバラに秩序なくなってるパーツは
    整理されるんか?と別の意味で気になる。
    登場人物のセリフや思考のト書きが
    皆さま言われるようにすごく薄っぺらくて
    「そんなんなりますかいな」ってツッコミしろ多すぎるから
    ツッコミ目的で読むのはアリかもです。
    身勝手に他人を巻き込んで、自分のその身勝手さで連れてきた男性がクスリに適合して鬼になったり、化け物な見た目になったり、監●され挙句惨殺されたら、普通に考えたら牡丹なみに気が触れるけど
    ヒロインひたすら前向きで強気だから勝手な奴やなー!と思うし
    なんで自己評価高めでモテまくりなのか不思議、、、。

とくにキツネ参番が火事の犠牲になるあたりが
    主人公が自分に酔ってて気持ち悪かったなあ、、
    参番もその前日は供物の男性を弄んで惨殺したり
    灰原くんを犯そうとしてたのに、、違和感ありすぎて。柴に山中で即、殺されてないのも不自然。
    うまく、まとまるのかな、、