みんなのレビューと感想「魔法をかけた覚えはない!!」(ネタバレ非表示)

ありえない話だけど、おもしろかったです。
    途中で泣いてしまいました。(感動というか、かわいそうでかわいそうで…)
    最後は予想外過ぎる終わり方で、私にとっては希望する終わり方じゃなかったので、★4つです。
    ハッピーエンドで終わらなかったとこもおもしろいとこなのかもしれませんが。。
    でも、最後はパン太に人間になって欲しかった。

ありえない話だけど…

ありえない話だけど無料分を読んでたら面白くて最後まで購入してしまいました。

最後はちょっとぐっときたけどパン太との最後は案外あっけなく最後なにかあるかな?と思ったけどそのままぬいぐるみで終わってしまったのがちょっと残念だったかな?ともあれハッピーエンドでよかった\(^o^)/

ぬいぐるみのパン太が処女の魔法で人間の男の子に??

そこまで読みました。

使える魔法は一回で、願いが叶った瞬間にとけるという。つまり、処女を捨てた瞬間にパン太がぬいぐるみに戻ってしまうということ。

パン太が実は人間でした!
    という展開を期待します。

残念

絵もきれいだし、話のテンポもよくて、パンダのぱんたくんが言う言葉とかも素敵で、人形が人間に、ってあり得ない話なんですが、それを気にならないくらい主人公とぱんたの人柄がよかった。のに、なぜ。結末の展開がうーん。。どうしてあの冒頭の最低男とハッピーエンド?ぱんたくんは消えちゃうし。結末の展開が残念

パンダの意味は?

30歳の誕生日にHの相手がほしくて、ぬいぐるみのパンダが人間に!その後会社で近所に住む夏目さんに会って食事する様になって当然の雨で彼の家に行く事になり?と言う所まで読みました。夏目さんと上手くいって欲しいけど、それじゃ、パンダの意味は?でも無職のパンダとは付き合いたくないなぁ。

ぬいぐるみと恋?

30歳まで乙女を守りぬいて、なかなか卒業出来ないのも大変かも‥。ぬいぐるみのパンタ君はとっても優しいイケメンの男の子ですが、魔法を1回使っちゃうとそのままお付き合いとか、結婚とか出来ないのが残念!最後はどうなるのかな、まだ全部読めてませんが、気になる作品です。

パンダのぬいぐるみのパン太が、イケメンだし良いキャラで、パン太が主人公と結ばれた後に消えてしまったのが悲しかったです。最後に主人公が結ばれた人が衝撃で、斜め上をいく展開だったけど、幸せになったようで良かったです。

レビュー低めですが、わたしには全然アリでした。おもしろかったです。
    ぱんたはもちろんかっこよくてかわいくて最高でした。稲森さんとの経過がもっとゆっくり描いてあるとさらによかったです。

パン太も夏見くんもどっちもイケメンで素敵!
    こんな素敵な男の人たちに囲まれて生活してみたいという欲望が産まれました笑
    この作家さんの絵好きです!
    特に男の人を描かせたらすごく素敵だと思います。

幸子は30歳にして大事に処女を守り抜いてしまった。そして、魔法使いになった。でも、新たな会社でのイケメンとの出会いもあって、期待する。幸子の初々しい感じも可愛いし、30歳とは思えない。早く幸せになってほしい。