【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想

まともな人がいない

でて来るメインキャラ総じて性格悪いか、無神経

実は主人公が1番タチ悪いと思う。
    いじめられた経験が辛いのは分かるにしても、視野が狭いというか、頑固というか…自分の考えに固執しすぎだし、結局自分が大事でしかないんだなと。
    前を向けないと言うより、力もないくせに1人でグルグルして、悲劇のヒロインに自らなりに行ってる感がすごいです。
    子供連れてさっさと出ていけばいい。

うーん。

これって煽ってるの主人公の方だと感じてしまう。そりゃ、目付けられるよね、と。
    なぜわざわざ宣戦布告みたいなことするのか?イラッとする…
    最低限の関わりにして、上手に付き合っていけばいいのにって思ってしまう(そしたら漫画にならないけど)
    こういうマウンティング合戦みたいなのって本当にあるんですかね、縁遠くて想像つきません笑

ドロドロ系かぁ・・・

おすすめに出てきたから無料分を読みましたが・・・
    読んでてなんか低レベルな大人たちだなぁと・・・(笑)もう笑っちゃうレベル。
    そりゃ主人公からしたら昔の嫌な思い出、いじめた加害者のことってずっと憎いと思う。
    でもそこは大人になったんだからうまく交わせるようになるのも1つの成長だと思うんだよね。
    でも、宣戦布告はするわ、みんなの前であからさまに雰囲気わるくするわで・・・こんな人は人が確かに離れていくよね。
    なんかリアルなママ友話しと思われたら嫌だけど、実際はこんな事ないし、なにより皆さん大人なのでね。
    これは見た目は大人中身は子供の物語ですね。

何十年経とうが、
    トラウマはトラウマ。

本人にとっては昨日あった出来事みたいに
    鮮明に記憶に残ってる。
    消したくても忘れたくても
    一生残る。

それを笑うママ友が信じられない。
    このママ友も誰かをいじめる立場にいたのかと疑いの目で見てしまった。

ライフも読むのが途中きつくなり、飛ばしたりしてましたが、この作品も最初はいいけど、子供巻き込んで読むのが辛い。
    いじめ加害者のタワマンママが、何食わぬ顔で生活しているのって主人公にとっては許せないけど、ママになってもヒエラルキーの頂点に立ってて、まさに歯向かえないのが救いようがないです。
    今後の展開で主人公が優位にたってくるようなら、続けて読もうかな

無料分の

13話まで読みました。頑張って購入したタワマンに、以前いじめられた人がボスママでいたら、お先真っ暗だなとは思います。まして、脱がされた姿を画像で撮られていたりしたら、許せないなとも。アレルギーに理解ない人が周りにいるのも、命の危険がある。落ちたら終わりじゃなくて、ドロップアウトした方がいい環境だなと思いました。こういう時、旦那は役立たずだし。でも、主人公の対応力のなさも、見てて疲れるので、課金はしないです。

名前を知らない女神(ドラマ)のリメイク?

って思っちゃいました。
    もちろん、全く同じではないですが、ママ友の1人が学生時代の同級生とか、モラハラ家庭のママとか、色々類似点がある気がします。
    双子ママはドラマだとヤンママかな~。
    などなど、色々思ったり。
    でも、現実でこんなことあり得るのかな?って思ってしまうのは、私が保育園ママだからでしょうか。

ありがちかもしれないが

ありがちかもしれないけれど、主人公に感情移入しやすく、ハラハラしながら、つい読んでしまいます。誰が仲間なのかも気になりますし。突然、態度の変わるママの感じも、リアルです。ない学年はないですが、実際、ある学年はあるから。ママの雰囲気は、学年と、その幼稚園のタイミングによります。絵も綺麗なので、よいです。

現実は厳しいもの!

主人公が念願のタワマンを手に入れ意気揚々と引越ししてくるも、何気にカースト制みたいなのがあり、昔自分をイジメた女性に遭遇する等、本人はよく覚えていて、その時の辛さを思い出し、許せない気持ちがよみがえる事もあると思うが、今は家庭を持ち、妻であり母であるのだから、少々な事では負けないぞと覚悟し、人の事イジメたりして可愛そうな人ぐらいに割り切ってやっていくしかないと思う。
    娘がアレルギー持ちだからといって、お菓子をくれてもやらないで下さいって、払いのけなくても折角頂いたんですがアレルギーで無理なのでお気持ちだけもらっておきますねとか言ってやんわり断ればいいのに、周りをこじらせているのは主人公だと思う。
    もっと世渡りを上手くしないと、タワマンみたいな所では住めないと思う。

双子のママが嫌な感じです。
    いじめられた方は何年立っても忘れられないと思う。20年も前のこと根に持ってるとか、年数関係ない。