【ネタバレあり】レジェンドのレビューと感想

あとからが面白い!

最初見た時、題名がいかにも過ぎて王道の話なのかなと思いましたが、絵がとても見やすくて好きでしたので読んでみました。
    ソロ行動でいる時は正直つまらない。なぜなら初めからチートすぎるので、どちらかと言えば世界の法則と魔獣術の解説みたいな感じ。個人的には11話からがチーム組んだり面白くなってくる。また冒頭に出たゼバイルに関しても後後 興味深く出てくるので総合的に見て4つにしました!

あああ…  悔

小説から入った物語なので…
    どうしても作画が。。

幻獣 グリフォンがっ

こんなにもデフォルメされるなんて…
    ファンとしてコミック化は喜ばしいことなのでしょうが…
    もちろん楽しみにもしていたのですが…

私は悔しい(泣)
    まわりの絶世の美女と設定されている女性たちも
    ちっとも絶世の美女に描かれてないんですもの(泣)

コミックはもう読みません
    2020年1月現在も毎日更新されてる原作小説に戻ります

※めちゃコミ ありがとう
    試し読みのおかげで実本に手を出して泣く前に判断できました

無料だけのつもりで読み始めましたが、面白くて、あっという間に全話購入してしまいました。
    主人公が圧倒的な強さを持っていますが、それを傲ったりしない性格もですが、何よりグリフォンのセトちゃんが可愛い!!
    これから話が複雑になりそうですが、続きを楽しみにしています。

激押しです🤍

新しい冒険や事件が起こる度に、決着するまで目が離せません。違和感のない能力の使い方も戦い方も読んでいて楽しいし、どんなに強い相手にも絶対勝てると安心して見ていられます。なにより、セトちゃんの可愛さに癒されてます。

絵は少し雑な感じはするけど、内容は嫌いじゃないです。
    今の所嫌いな要素はあまり出てこないけど、表紙を見る限りハーレム要素とか出てきそうで、そういう展開にならない事を望みます。
    あっ、素直にグリフィンは可愛かったです。

転生もの好きで読み始めました。無料話もたくさん!!
    スタート文字数多くてくじけるかと思いましたが、なんとか続いてます笑 絵が少し子供っぽいですが私は可愛げがあって良いかと。試し読み見てからが良いと思います。

面白い🎵

強くてかわいい、あんなに頼りになるセトちゃん。レイ君も強くて頭が切れてカッコイイ。ストーリーも絵も文句無しです❗レイ君の持ってるアイテムボックス…うらやましい。(笑)

モンスターだけでなく人に対してもあっさりしたタイプの主人公なので感情が読めないところがあります。
    戦闘では容赦ない攻撃をしていたので残酷な一面を見たなと思いました。

by 晄羅

レジェンドから

よくある転生魔のですね。
    主人工は強いです!もちろん、いきなりギルドで複数のベテラン冒険者を倒します。
    でも、力はあるが実戦での経験値が自分にはないと気づき・・・

面白かった

最初からすぐに、転生物の感じがしなくなってる気がする
    普通にチート過ぎですごしてる、こっちの世界での事とか少しくらい出してもいいのかな?って、いまさらだけど