みんなのレビューと感想「おかあさん、ずっとみてて。」(ネタバレ非表示)

切ない美しく蘇る過去ね気持ちと

私が小さい頃に抱いていた気持ちが懐かしい涙と共に溢れ出る素晴らしい作品でした。数年間で一番心に響きました。
    私も数ヶ月前に母になったからかな?
    母は偉大なり。
    私もなれるかな?
    と思いましたが、産んでからこんなにも愛おしい存在が、この世に存在するのかと驚きました。
    私もかつての母のように、自然となれそうです

大好きな作家さん

類似の本を実際持っています。
    とても心温まるゆったりまったりした内容です。内容がギュッと詰まった漫画というより、絵本として読んだら楽しめると思います。

by ma___

やっぱりお母さん

誰しもいだく感情なんだな、自分もこうだったなー、、と思いながら読んでます。おとうさんもちゃんと登場するのがイイです。そのうち、おじいさんやおばあさんも出てくるのかな?

なんだか試し読み部分だけ読んで泣きそうになりました。わたしは子育てわ、やり直したいと思っているからお母さんみてが響きました。素敵な漫画をありがとうございます。

胸キュンして読みました。

私には子供が1人います、ちょっとしたことにイライラしたりする毎日でしたが、この作品を読んでもうちょっと子供に向き合おうって思いました。

by emm_

この作者さまの本を2冊持っていましたが、妹が結婚と同時に持って行きました。ネットで読めて良かったです。

優しい気持ち

40歳を過ぎた今、過去を振り返りながら母を思う。
    もう、母も人生後半。
    私は親不孝だったかな。
    ちょっと切ない、エッセイです。

忘れてた気持ち

お母さんが世界のすべてだった頃の気持ちをおぼろげながら思い出す作品。お母さんがいないと何もできなかった頃、お母さんの気持ちというものを考えもしなかった。今は離れて暮らしているけれど、今度会ったら聞いてみようと思った。

思ったより…

無料お試し分を読んで、期待して1話目を購入したのですが、ポイントの割に思った以上に内容が薄くてちょっとガッカリです。。心に刺さりそうな作品名とあらすじだけにショックです。。
    2話目からは違うのかな?でももう買わないです。