みんなのレビューと感想「ヨメは要領!?」(ネタバレ非表示)

ヨメは要領!?

現実離れ

いくらなんでもこんなセリフを直に弟嫁に言ってしまう義姉はいない。現実的ではないので共感できないし先を読む気も起こらない。現実世界では人は相手への欲求や不満を心のうちに溜めてねちねちと回りくどく追いつめるでしょう。
    テレビドラマにするなら面白くて見てしまうんじゃないかな?
    それくらい現実離れ。

by sora89

ティックトックで流れてきてさがして読みました。
    気軽にパッと読みやすい長さですっきりもしたい人におすすめです。

要領よいを上回っている義姉

こんなずるい女性いるのかな?って感じですが、ズルをして平気な人はいるのでしょうね。しかし、誠意は伝わるものです。

うわー

こーゆう義理の姉いたら大変そう、、主人公も小学生の子ども二人もいて大変だろーに!!家族の問題って大変だよなー。

意地悪な兄嫁!

実家に暮らして義理の母の面倒を免罪符に、あと正社員で働いてて忙しいだの!色々と用事を言い付けてくる兄嫁。言葉の節々に嫌味ばかり。実家暮らしだから結婚しても正社員でいられるんじゃないの?旦那は甲斐性無し?無料だけではとにかく兄嫁が意地悪なことしかわからないです。

めでたし、めでたし?

ん~!スッキリ爽やかな最後だった。
    義兄嫁の腹立つこと。

ありがちな嫁姑の話と思いきや、夫の姉の強烈キャラにびっくりしました。自分の身近にいたら大変だろうなと思いながら一気読みしました。思っていた展開とは違いまた面白かったです

いいお嫁さんにみてもらえて、お義母さんもつらいなかでも幸せを感じられたんじゃないかな。要領悪くても、やはり誠心誠意尽くしてあげられた方が自分も気持ちいいですしね。ズルばっかりの義姉が幸せになれないラストで良かった。

こうゆうの普通にあるのかな?

私は結婚してないし、親戚付き合いも無いからこうゆうの見てて実際あるんかなと思って見てます。父方の祖父母が亡くなる前母がいろいろ面倒見てましたが弟さん夫婦は何もしませんでしたからこうゆうのは自分に返ってくるのね

最後はスッキリ

途中までは、よくある話しだと思ってたけれど、だんだん気分が悪くなったが急転直下、最後はスッキリ。ホッとしました。