みんなのレビューと感想「エリート上司と秘密のキス」(ネタバレ非表示)

カタブツ片瀬の真っすぐさが好きです。

仕事に関しては男前な片瀬が 恋愛に関しては不器用で 過去の恋愛を引きずる様も 思い込みを優先してしまう自信のなさも 見ている側からするととても可愛い女性だと思います。家保部長が歓迎会でなぜ片瀬の様子を気にかけていたのには何かあるんだろうなとモヤモヤしながら読み進めていたので最後まで購入してスッキリしました。もう1度読み返すほど好きな仕上がりでした。

ストーリーに納得!

ありがちな上司と部下もののストーリーですが、展開がスムーズではまります。
    ヒロインがありがちな、どじで、おっちょこちょいで、ではなく、きちんと仕事する子だったので好感がもてました。
    また、上司がなぜ、ヒロインを好きになったのか、きっかけもきちんと描かれてて、納得のストーリーでした。

ただ、画力をもうすこし。女の子はあんまり、かわいくないし、顔と体のバランスが、、、おかしいところがあったので。

なかなかいい!

過去の経験から、恋愛や人付き合いに臆病になっているのを隠す為に、周りからは堅物扱いされているヒロインと、イケメン上司との距離が少しずつ縮まって行くのがすごくいいです。初めにHしてそこからなし崩し〜のTLにありがちな流れ、ではないところが面白い!固まっていたヒロインの心がだんだんと溶かされていくのが今後楽しみです

by yokoran

好きなストーリーだけど...

絵が残念。特にヒロイン、頭と、身体のバランスが...?.
    性格なのか、可愛いくないし...上司の、眼の下が、まるで歌舞伎の、隈取りみたいで、気になってしまい、イケメンには見えず....
    男気は、好ましいのですが...
    女性漫画特有の、ドギツイ、ラブシーンがなく、サラッと読めるのと、先輩や黒川くんの突っ込みなど、クスッと笑える所が救いでした。
    ハッピーエンドなので良し。

by 実知

ありがちな上司モノだと思っていたら

男性不信になった主人公がカタブツ扱いされながら 上司に絆されて女性として、人間として成熟していくストーリーなのかな?まだ無料分だけど 主人公の友達がいいね。二股かけられて裏切られたカップルの二次会に一緒に行ってやる!って こう言う友達が いる主人公は いいコでしょ。今は応援したくなるシチュエーションなので 続けます。

ハッピーエンドで終わってよかった!

正直、絵はあまり好みじゃありませんでしたけど、無料分読んで続きが気になって完読しました。
    澪と家康部長がくっ付くまでの展開と、最終話までの流れ、終わり方が非常に良かったです。
    ダラダラと無駄に長くなく、読み終わった後もスッキリ楽しい気持ちで終われました。

ま、良いんだけど

家保部長、かっこ良いし…ちょっとSで私好み!なんだけど、片瀬もなんでかなぁ〜と思うほど、素直じゃなくて残念!だがしかし‼︎ここぞという時に、颯爽と現れるとか、目一杯仕返しするとか、こっちもドキドキ、キュンキュンできて、お勧めです。ただ、終わり方が今一!続編ありでおわらせたの?もっと見た〜い、2人の未来。

こんな上司欲しい

お酒の勢いでくっつくのか。的な軽い気持ちで読んでごめんなさい。

部下のことを大切にそして、負けず嫌いで頑張り過ぎちゃう主人公ちゃんをサポートして優しくしてくれるめっっっっっっちゃいい男だった。

浮気してた彼氏の結婚式の下りスッキリするわー!!

結局、読んじゃいました

何だかんだで、最後まで読んじゃいました。
    家保部長、素敵です。強引かと思えば、プレゼント一人で選べないとか、可愛いし。実際にあんな上司は出会った事がないと言うか、居ないだろうけど。家保部長見たさに、読んでました。

見守りたい

「婚約者」として式場に乗り込むあたり、おお?上司本気じゃんっ!!これはすぐ澪ちゃん落ちるのかな…と思ったら、進まない!
    でもグズグズ感はなく、楽しく読んでいます。