みんなのレビューと感想「結婚という名の契約」(ネタバレ非表示)

結婚という名の契約

ルーシーモンローは大好き

なんですが、何だろうお話がギクシャクしてる感じがする。結局誰もが少しづつ悪い所があったけど(最大はヒロイン父)、全てはギリシャ富豪親子の手のひらで転がされていた感があり。無駄な苦しみの連続だったけど最初から幸せだとお話にならないし。

面白い面白くない?

絵が好みか好みでないか。男性がなんとも言えない。女性もくどい顔だね。内容はまだ途中なのでコメントは控えます。

アラフォーおばさんです。この作者のずっとファンでした。だけどこういう分野も書かれているんだとびっくりしながら読みました。

ハーレイ・クイン

ハーレイ・クインロマンスは、ワタクシの大好物です(笑)甘い罠が盛りだくさんな上、安定感のあるストーリー展開と素敵なシチュエーションに満ちてますね(笑)

なかなか…

無料の話から読み始めました。
    絵の感じが好きなので、購入して読んでます。もう少し話数があれば、深く入り込めたかもしれません。所々、ん?って思いました。

政略結婚は親の都合でしかないが、彼女にとっては運命の相手で、その人しか見えない人生はとても胸に突き刺さりました。

結婚して3年以内に子供を生む約束とか、プレッシャーとかすごいけど…
    旦那がかっこよくてお金持ちでよかった

ちょっとまぎらわしかった

同じようなタイトルで同じキャラクター。髪型などがヒーローもヒロインも同じで、なんだか混乱しました。今回の方がハーレクインぽいのだけど、すれ違いの暴走についていけないところがあって、最後はなんだかうやむやなイメージ。
    せめてヒロインだけでももう少しイメージ変えられないかなあとかんじました。
    書きやすいのでしょうか?
    メインキャラが違う作品だとは思えないのです。

8話なので深掘りせず
    通り過ぎてしまった場面がいくつかあり
    その辺り何があったかもっと読みたかった
    作描さんは絵も上綺麗だし
    内容を掴みうまく展開していた
    11話でじっくり読みたかったなー