みんなのレビューと感想「電人N」(ネタバレ非表示)

電人N

しょぼすぎる新世界の神

不幸な毎日を送っていたアイドルオタクの男が「電人」となる話。
    この「電人」というのは、あらゆる電子機器の中を自由に行き来出来る存在で、要するに、ジョジョの四部のレッドホットチリペッパーみたいな人間である。

全ての電子機器を操れるなんて、この現代社会では無敵の存在であり、デスノートじゃないけれど、まさに新世界の神である。

しかしまあ、この男の生きる目的(生きているのかも微妙だが)は、売れない推しのアイドルを世界一にする、というしょぼすぎるもので、またそのやり方が、ライバルになる別のアイドルグループの車を事故らせるとか、動画の再生数を億単位で操作するとか、該当アイドルの悪口をネットに書き込む人間を片っ端から始末するとか、いちいち頭が悪い。
    このあたりのアンバランスを「逆にそれがいい」と楽しく読めるか、拍子抜けしてしまうかで、評価が分かれるだろう。

ただ、電人が引き起こす様々な事件の描写には、画としてはなかなか迫力があった。

どうでもいいけど、昔、江戸川乱歩が子ども向けに書いた「電人M」という話があったんだが、タイトルの元ネタはそれかな。

by roka

表紙からは想像できないストーリー

注目され人気が出るのが当然のような存在の少女アイドルの世界を175度くらい逆転させる展開が興味深かったです。転落人生から電人になった主人公の猟奇的な復讐劇かと思ったら登場人物の複雑な絡みや心情があってストーカーの恐怖だけじゃない面白みがありました。監視恐怖とか電波攻撃などの実際は脳の起こす病的症状を電人の仕業にあてはめている薄気味悪さが怖いですね。問題に対峙するキャラは安定のチートで好きです。それと普通はイケメンを描くのは難しいですが本作は普通のはずの主人公がたまーにイケメンになっちゃうのが画力のすごみだなと思いました。

どこかで読んだ事が…

お二人のコンビでの過去作品が好きで
    評判やレビューをあえて読まずに
    コチラも楽しみに購入しました。
    でも、過去作品である2タイトルとは
    全然ジャンルが違くて
    過去作品のジャンルが好きな人には
    ちょっとオススメしにくい感じです…。

他の方も書いておりますが
    どこかで読んだことがあるような内容で
    作品としての真新しいさは感じられず
    登場人物も個性的とは
    お世辞にも言い難いです…。

なかなか独創的かつおもしろい

設定が独創的だしテンポよく話が進むのもよい。どんどん引き込まれます。ちょっとグロいシーンもありますが面白かったです。これで終わりなのか、まだ続くのかよくわかりませんが、とりあえず一区切りついてるのでここで終わりでもいいし、まだ続きが読みたい気もします。

設定にオリジナリティがあって面白い

なるほど電人ね…。時々画力や表現に気になるところが残ってたりするが、それを補って余りあるストーリーが素晴らしい。本編では第二部?がスタートしたと言うが、さらにパワーアップしたストーリーを期待してしまう。

コンビニでアルバイト生活をしている主人公がとあるきっかけで電気人間になった
    描き方によっては明るい青春ものになりそうな題材だがサイコホラーと区分けされてるのに興味を引かれて無料分を読んだがさわりだけでは猟奇的な事件など起きず 絵は好みだが内容に引き込まれず離脱 残念

絵が抜群に上手い!
    この作家さんのファンで新作を待ちわびてました。
    人の闇とサイコな部分を描写されており、SF的ファンタジーともいうような、、ぐいぐい引き込まれていきます。
    早く続き読みたい。

絵は上手で凄い雰囲気あるのだけど、ストーリーが今いちかな。今となってはありふれてる、不幸で不器用でオタクで狂気をはらんだ主人公とアイドルとの話って、もう満腹です。電気に潜むって所も他にそんな話あったなと。主人公死んだあとの数話まででギブアップでした。

主人公の忠太が出てくるのは最初だけ!?
    推しのアイドルのためって… やってることが何だか小学生みたい
    これから先、忠太が姿を現すことはあるのかな?

私立探偵の2人のスドーは事件を解決することが出来るのか?

by 青人

う~ん

食糧人間を読んだ後になので、いまいち話にパンチが足りないというか。でも、面白いとは思います。ゾッとする感じや、ドキドキ感が物足りなかったかな?でも、この作者さんの描くストーリーは面白いと思います。

by vanya