みんなのレビューと感想「ほんの恋など」(ネタバレ非表示)

大人のもどかしさ

私的には最高なお話でした。社会人になって、色々な経験がある人の方が、心に響いてくるのでは、、、。スレテいる世の中で過去を引きずりながら、心の何かを探っていく感じ。私はオススメです。

クソ真面目な編集者とへらへらした作家。編集者は男に体に触れられるのが大嫌いで、でもこのへらっとした作家に触れられても全く拒絶反応なし。タイトルに"恋"とあるからそういう展開になっていくのかな。この作家は難しい男だと思う。作家に興味はあるが、私は主人公に魅力を感じなくて続きは読まないと思う。

読み更けました。

最初は無料分だけと思って、読み出しました。が、無料分が終わると、次の日の12時まで待てないと、思い、一気読み。
    大人の恋愛、過去のトラウマ…でも、ハッピーエンドで終わって、もし、続話がでても、読みたくなる作品です。

どんな展開になるのか

毎日無料で7話まで読みました。
    主人公の設定はまあ、ある感じかなと。タイトルにあるように恋に発展するのかなとは思いますが今はまだ序の口ですので見えてきません。
    まだ数話は無料で読めるのでそれを続けて、面白かったら読み続けます。

深さ

物語の深さを追求した、人間ドラマです。ネタバレかもしれませんが、恋を通して、性格がどのように変化したのか、変化したままなのか保っているのか、良い意味で悪い意味で。それがどのように公転するのか、見どころ満載な物語です。

ドキドキ?

どんな仕事も大変だな~って思う
    鉄の精神がないと人の心を書く小説家につく編集者にはなれないんだろうな~
    一般的な会社勤めはそんなに人の心を必要としないような気がして~でも、結局は人だわって思った
    職業勉強中~

純愛かな。

悲哀ものが専門の作家が、担当者の関わりで、純愛ものを書き上げる。
    爽やかなおわりかたに、満足しております。ありがとうございました❗

恋とは無縁?

恋とは無縁で仕事に生きる女性をテーマにして作品はキャリアウーマンという言葉が
    多かった時代によく見た覚えがあります。今は違い意味で恋愛に奥手な若い男女が増えて
    いると聞くので、またこういったストリーが増えてくるような気がします。

登場人物達のキャラ設定が面白かった

主人公やお相手の作家さん以外にも、荒川さん等のキャラ設定が、何気に面白かった。それにしても伴う登場人物達のアクションも然り。

敏腕編集者で男性恐怖症てとはなかなか気になる設定のヒロイン。何故か担当になった中年作家には嫌な反応は出ない…出版社の怒涛の忙しさも現実味があり面白い。作家と担当…恋は芽生えるのだろうか??